Что нужно:
Филе белой рыбы (
пикша, треска, хек)
Масло подсолнечное
Сливки - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Лимон - половина (если рыбы много, то целый)
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
Что делать:
1. Филе разморозим, хорошо промоем под проточной водой. Промокнем бумажным полотенцем, порежем на нужные нам кусочки. (мне нравится размер как у стандартных fish&chips). Немного натрем солью и перцем.
2. Снимем цедру, добавим к рыбе, выдавим на рыбу из лимона сок. Оставим на 10-15 минут, чтобы рыба замариновалась.
3. Кляр: В миске взобьем яйцо, добавим чуть соли, сливки (не более 1 ложки!), потом муку. Хорошо перемешаем. Тесто должно быть как жидкая сметана.
4. Хорошо нагреем сковороду, нальем в нее растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакнем в кляр со всех сторон и обжарим.
5. Готовую рыбу положим на бумажное полотенце.
Подавать с картошечкой или овощами на пару.
Tip: Мелкому я не даю жареное, поэтому с готовой рыбы просто снимаю кляр.