Тыквенно-сырный суп

Nov 13, 2016 15:17



Достаточно просто и вкусно!

Что нужно:
Тыква - из рассчета на кастрюлю, в которой будем готовить
Морковь - 1-2 шт
Картофель - 2-3 шт
Лук-порей - 1 шт
Сливки - 200-250 мл (смотрим по консистенции)
Плавленный сыр - 3 сырка для супа
Вода - чтобы покрыла овощи
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, мускатный орех (1 щепотка), молотая паприка, белый свежемолотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по вкусу

Что делать:
1. Овощи помыть, почистить. Порей (белую часть) порезать кольцами, картофель порезать произвольными кубиками и переложить в миску с холодной водой, чтобы ушла часть крахмала, тыкву порезать средними кубиками, морковь порезать некрупными полукольцами.


2. В кастрюле, где будем делать суп, разогреть масло и обжарить порей под крышкой (!!! - чтобы он в итоге тушился в конденсате) до мягкости (НЕ СЖЕЧЬ! Будет неприятный привкус!).


3. Как лук готов, добавить к нему морковь и тыкву, через 5 минут - картофель. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до полуготовности (около 10-15 минут).


4. Залить все холодной водой, чтобы она была на 1 см выше овощей. Варить на среднем огне до готовности овощей (около 15 минут после закипания).


5. В это время нарезать сыр не слишком крупными кубиками.


6. Как овощи готовы, суп посолить, добавить специи. Снять кастрюлю с плиты, и измельчить всё погружным блендером. Должно получиться достаточно густое и гладкое оранжевое чудо )))
7. Вернуть кастрюлю на плиту (на слабый огонь - не дать булькать), прогреть и добавить плавленный сыр. Перемешать, прогреть, снять кастрюлю с плиты и опять измельчить погружным блендером. Попробовать на соль и специи.
8. Опять вернуть на плиту, дабавить сливки до желаемой консистенции, перемешать и хорошо прогреть.
9. Подавать с рубленной зеленью и/или сухариками из белого хлеба.

Съели до того, как успела сфотографировать, опять без фото! (((

Идея взята отсюда: http://marfa-goluba.ru/?p=2074

зима, суп, суп-пюре, осень, тыква, сыр (плавленный)

Previous post Next post
Up