Суп из тыквы и цукини

Oct 26, 2016 13:46



Что надо:
(На кастрюльку 2л)
Куриный бульон - 400 мл
Тыква - около 400 гр
Кабачок - 300 гр
Лук - 1 средняя
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - около 200 мл
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло - чуть
Немного свежего тимьяна (если есть)
Немного свежего базилика (если есть)
Соль, свежемолотый белый перец
Мускатный орех - на кончике ножа

Что делаем:
1. Достанем бульон из морозилки.

2. Лук чистим, режем маленькими кубиками. Чеснок выдавить прессом. Чистим тыкву и режем средними кубиками. Молодой цукини можно не читить. Режем средними кубиками.
3. Бульон размораживаем держим немного дно баночки под горячей водой и бултыхаем в мисочку, и все это в микроволновку.
4. Разогреваем кастрюльку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Добавляем чеснок. Обжариваем пару минут, но не даем жариться, если нет жидкости, добавляем чуть-чуть бульона.
5. Добавляем остальные овощи, перемешиваем, добавляем половину бульона. Тушим минут 15, пару раз перемешав. Добавляем остальной бульон, чтобы он слегка покрыл овощи. Даем вскипеть, делаем маленький огонь и варим до готовности тыквы (зависит от сорта - от 5 до 10 минут).
6. Солим, добавляем чуть белого перца и мускатного ореха (на кончике ножа). Можно добавить немного листиков (без веточек) свежего тимьяна.
7. Пюрируем, добавляем молоко (лучше, конечно, сливки, но мы же худеем), ставим на средний огонь, прогреваем, но не даем закипеть.
8. Подавать украсив маленькой веточкой ароматной зелени (петрушка, даже тархун подойдет).

Взято но чуть изменено из журнала "Школа гастронома".

просто, цукини, суп-пюре, кабачки, суп, зима, осень, обед, тыква, быстро

Previous post Next post
Up