"Бродвей 3D" - Трехмерная биометрия для системы пропусков

Jul 23, 2013 00:19



В московском офисе Artec на входе установили сканер, который считывает лицо человека, и монитор. "Мы шесть лет занимались биометрией. Как преступника тянет на место преступления, так и у нас появилось желание: а давайте распознавать людей, используя новый 3D-сканер",- говорит Юхин. В 2011 году его компания создала систему идентификации по трехмерному изображению лица "Бродвей 3D". Первое устройство было установлено в Эрмитаже. Отличие от продукта A4Vision в том, что считывание происходит с расстояния двух метров в 60-градусном поле, камера узнает человека на ходу.

"Системы распознавания радужной оболочки глаза светят прямо в глаза. Считыватель отпечатков пальцев часто засоряется, и приходится прикладывать палец несколько раз. У "Бродвей 3D" всех этих неудобств нет, при этом время распознавания не более одной секунды",- говорит Анна Немировская, руководитель направления комплексных систем безопасности интегратора КРОК, который установил "Бродвей" в своем офисе и внедрил ее пяти своим заказчикам.



"Бродвей 3D" стоит около 500 тыс. руб., что дороже других систем контроля. Его покупают госструктуры и крупные корпорации, например, он работает в Кремле, Сбербанке, норильском и сочинском аэропортах. С 2012 года, обкатав систему в России, Artec Group вышла на международный рынок и провела более 20 инсталляций. По словам Юхина, этого хватило, чтобы направление вышло в операционный плюс, но он мечтает о большем. Например, разрабатывает прототип биометрического домофона, который можно было бы повесить не в Кремле, а в обычном доме. "Если вы хотите, чтобы технология стала бумом, она должна быть простой,- настаивает Юхин.- Это должно быть фаном". Как сыграть в BioShock.

Полная статья про историю Artec: http://kommersant.ru/doc/2209651

Видеоролик

image Click to view

Технологии

Previous post Next post
Up