В Израиле уже почти месяц, как появились персики нового урожая, а персик я люблю больше всех остальных фруктов. На самом деле фруктовых любовей у меня две: персик и абрикос, но персик все же на первом месте. Обе любви родом из детства, так как мои бабушка и дедушка жили в Узбекистане и как минимум на один летний месяц меня отправляли к ним «на
(
Read more... )
У меня с этой республикой связаны восспоминания детства. У нас была соседка, у которой в друзьях был практически весь СССР, бурная молодость и всё такое. :-) И были у нее друзья из Самарканда, любители путешествовать всей семьей на перекладных через республики. Ну и ,конечно, в Таллинн они наведывались регулярно всем колхозом/аулом. Они были русскими, но перенявшими очень много от поведения коренных жителей. Так вот, у соседки не хватало места, где их распологать и она нас вежливо "напрягала". :-)) И тогда дом превращался в улей. Эти гости из южной республики располагались на полу, в чемоданах привозили с собой дыни ( почти как в Вокзале на двоих) и также виноград "дамские пальчики". И вот за это всё можно было им всё простить. :-)) Такого винограда я больше никогда не ела.
А вот самые вкусные персики и нектарины -в Техасе. Это просто НЕЧТО! В августе начинается сбор и фермерские рынки просто ломятся от персиковых корзинок. Во-первых, как всё в Техасе , размер имеет значение -они очень крупные как полтора моих кулака, розовые с красными бочками и сочные...мммм. :-)
Reply
Я не помню, но мама рассказывала, что после отпуска они прямо в ведрах возили домой вишневое, абрикосовое и сливовое варенье, компоты. Тогда были такие большие эмалированные ведра на 8 литров. Причем перевозили все это на самолетах. Я делала большие глаза и спрашивала, зачем так много ? Неужели все съедали ? Мама только смеялась в ответ и говорила, что едва хватало до следующего урожая.
Reply
Leave a comment