А судьи кто?

Dec 02, 2009 10:03

Смешно и горько на самом деле читать подобное. Путин  и Медведев не хотят понять главного, потому что это главное не открывается бывшим гэбистам, узурпировавшим власть вопреки здравому смыслу. А главное это заключается в том, что страна может как угодно сокращать свободы граждан, и граждане могут легко отдать свои свободы. Но не просто так. А в ( Read more... )

политика, общество, Тот-Кого-Нельзя-Называть, суд

Leave a comment

dejure December 2 2009, 14:36:12 UTC
И граждане отдают свои свободы, поскольку в стране, где ты защищен судом и правоохранительными органами (ВНИМАНИЕ: они ОХРАНЯЮТ ПРАВА граждан),- свобода митинговать по поводу лисьей охоты не обязательна на определенном уровне развития ( ... )

Reply

remsey December 2 2009, 18:47:43 UTC
ну в той фразе, к которой ты прицепился есть оговорка, на мой взгляд самая важная: "свобода митинговать по поводу лисьей охоты не обязательна на определенном УРОВНЕ РАЗВИТИЯ". Я хотел этим сказать, что в определенные моменты истории, когда речь идет о выживании нации, свободой выходить на улицу митинговать против ЕРУНДЫ можно пожертвовать, если это даст результаты. В Англии можно СЕЙЧАС митинговать против запрета на лисью охоту (ерунда), но если бы подобный митинг имел бы место году этак в 1890... я думаю, что на митингующих посмотрели как на идиотов. Обществу на определенных уровнях развития нужны разного рода свободы: когда-то нужен 8-часовой рабочий день, а когда-то лисья охота... Между этими требованиями- столетие ( ... )

Reply

dejure December 2 2009, 19:57:38 UTC
1. Когда речь идет о выживании нации, то с ерундой на улицу не выходят. Если выходят - в стране все нормально. Такой вот термометр. Впрочем, к таким странам, как Россия он не применим. См. демонстрации "Наших ( ... )

Reply

remsey December 3 2009, 09:03:15 UTC
Ты прекрасно знаешь наше народонаселение. И ты прекрасно знаешь, что во все времена самыми демократичным были именно наши правители. И так было, и так есть, и так будет. Народонаселение Росссии не может самостоятельно развиваться, у этого народонаселения отсутствует какой-то важный стержень, отсутствует ген инициативы, который подавлялся этой самой властью столетиями. Но подавлялся он лишь потому, что если бы этому гену дать развернуться, у нас выходила либо Смута, либо Гражданская война, суть одно и тоже ( ... )

Reply

dejure December 3 2009, 15:12:37 UTC
Ребята из органов достали водку. Разговор то и дело принимал щекотливый характер ( ... )

Reply

remsey December 3 2009, 20:51:32 UTC
прямо по пунктам, дабы не заходить далеко ( ... )

Reply

dejure December 3 2009, 22:05:07 UTC
Самая опасная форма рабства - это когда раб сам доказывает необходимость своего рабства ( ... )

Reply

remsey December 6 2009, 21:54:33 UTC
Я говорил об осознанной свободе и ее пропаганде, поэтому это передергивание.

А как надо пропагандировать свободу?

Для начала нужно извиниться за репрессии перед своим народом и всем остальным миром, Ельцин вообще-то публично уже извинялся. Нет раскаянья ведь не в правителях, а в народе. Ты испытываешь раскаяние в том, что происходило в СССР в советский период ( ... )

Reply

dejure December 7 2009, 20:47:42 UTC
У меня остался только один вопрос, который я разобью на две части: считаешь ли ты, что нынешнее руководство России на самом-то деле идет к демократии, используя для этого этот путинский авторитаризм как необходимое зло, чтобы еще хуже не стало? Но когда-то в не столь отдаленном будущем, возможно даже и при нынешнем руководстве, Россия придет к демократии и причиной тому будет именно нынешняя политика "необходимого зла"?

Reply

remsey December 13 2009, 17:01:32 UTC
"А у нас нет свобод, у нас нет экономического чуда, а суд и правоохранительные органы вызывают всеобщее раздражение и много вопросов о коррупции ( ... )

Reply

remsey December 3 2009, 20:51:44 UTC
Но оказалось, что все эти передачи, что вся эта дискуссия на животрепещищие (не могу правильно написать :(), что все объективные новости никому не нужны. Куда интереснее смотреть Дом-2, обсуждать ругалась в самолете матом Ксюша Собчак или нет, и смотреть новости, где в Бангладеше построили новый жилой дом по программе "МЧС отмывается нефтяные бабки". Проблема ли это образования? Да. Проблема ли это того образования, о котором ты говоришь- социального, то есть глубокого понимания человеком своих гражданских прав? Нет ( ... )

Reply

dejure December 3 2009, 15:12:57 UTC
Если, как ты говоришь, ген инициативы подавлялся столетиями, то его надо распрямлять. Столетиями? Навряд ли, но пусть и столетиями. Но главное - начать, выбрать направление развития, а потом к нему рано или поздно Россия придет. Не может не придти, все пришли. Ниче такого особенного в россиянах нет в сравнении с другими нациями мира ( ... )

Reply

remsey December 3 2009, 21:34:04 UTC
Ничего особенно в россиянах безусловно нет. И ген этот распрямить невозможно, поскольку его носители далече. Ты понимаешь, что о генах я говорю образно. Кто будет выбирать правильное направление развития ( ... )

Reply

dejure December 3 2009, 22:25:26 UTC
Про ЛЖ вообще не поспорить. В России нет практически людей, понимающих что такое либерализм. И быть их не может т.к. все родились в тоталитарном совке. Кто-то дальше пошел, кто-то (большинство) там и остались. На эти изменения нужно время, но еще важнее то, что эти изменения должны быть направлены в демократическом направлении. А т.к. нет направляющих по вышеуказанной причине, то получается и замкнутый круг, который, чтобы разъединить надо от чего-то отказаться. Например, от текущего вектора развития ( ... )

Reply

remsey December 6 2009, 20:41:51 UTC
А либерализм- это что, наука как математика? дважды два четыре? Ты понимаешь? Отлично, значит ты понимаешь, что такое либерализм.
То есть нет твёрдых аксиом и правил, понимая которых человек может считаться математиком или либералом.
Направляющие должны откуда взяться? Общество всегда и любое, кстати, общество находится в развитии. Развитие может быть по восходящей, может быть по нисходящей.
Я вижу тренд по нисходящей, но это зависит от точки зрения, кстати. Но куда очевиднее для меня опасность резких, революционных шагов, даже если цель этих шагов резко изменить что-то к лучшему.

Reply

dejure December 7 2009, 16:57:12 UTC
Нисколько. Абсолютно согласен с тем, что в демократии и либерализме твердых аксиом нет, в любом принципе (кроме права на жизнь, пожалуй) есть ограничения и оговорки. Либерализм и демократия - это наиболее успешная форма поддержки баланса в обществе. Пока работает успешно только эта форма, т.к. демократия не является демократией, если она постоянно не проверяется на деле. Это, кстати, ключевой компонент демократии - "самотестирование ( ... )

Reply


Leave a comment

Up