Антифашистские аннексии и патриотическая биполярочка

May 21, 2022 12:39



Антифашистская Федерация имени товарища Путина вместо благодарностей за уничтожение укрофашизма надысь получила от международного соопчества очередной нож в спину!

Read more... )

война, политика, правый маразм, Украина, капитализм, графомания

Leave a comment

ivanlandovo May 23 2022, 05:15:16 UTC
Захотелось мне поделиться недавно найденным текстом от Бранко Милановича, про обратную индустриализацию ( ... )

Reply

valera5454 May 23 2022, 07:27:10 UTC
Еврогей прям по живому режет :) Забавная ситуация, когда вражины про тебя всё правильно понимают, а ты сам - нет. А потом приходят "патриоты", и спрашивают: а что делать? Где выход?!

Reply

valera5454 May 23 2022, 07:34:51 UTC
Иноагент только в одном ошибается: никакой реиндустриализации в РФ не будет. Для реиндустриализации нужны совсем другие общественные отношения, нынешние - никак не годятся.

Reply

ivanlandovo May 23 2022, 08:35:11 UTC
Извините за занудство, вдруг вы в курсе.
Но термин "обратная индустриализация" это не реиндустрилизация, это новояз от наших институтов, конкретно этот был порождём сумрачными гением нашего ЦБ.
Погуглите,выдача будет сразу с объяснением.
Я бы ссылку привел, но тут может пост в непроверенные упасть.

"Экономисты ЦБ в своем прогнозе подтверждают, что такая «обратная индустриализация» приведет к росту промышленного производства. Возрастет и спрос на труд, так как новые производства будут требовать новых рабочих рук"

А вот экономисты еврогеи считают, что обратная индустриализация приведёт к потере компетенций и оплаты, и в целом это бездарная трата времени и сил. Потому что если потом торговать с другими, то вы неизбежно со своими товарами не нужны. Они у вас будут дороже и не такие по качеству.

В целом, это игра словами. На нехорошие вопросы про предыдущие периоды приходится придумывать вот такое, что изрядно доставляет не только нам, но и еврогеям всяким.

Reply

valera5454 May 23 2022, 08:46:27 UTC
Да не, я насчёт обратной всё понял, просто и "обратная" - она всё равно "реиндустриализация", учитывая нынешний уровень промышленности в РФ. Даже и обратной не будет, нет к тому возможностей.

Reply

valera5454 May 23 2022, 09:16:26 UTC
Чуть оффтопом: https://bosfera.ru/bo/obratnaya-industrializaciya

Показалось интересным заявление автора:

Если огромный японский гигант выпускал какие-то машины для мирового рынка, он настраивал все свои технологии и эффективность с расчетом на огромный мировой рынок. Если же мы начнем производить какой-то аналог, то только для своего рынка, поэтому не сможем делать машины столь же качественно и эффективно.

Масштаб производства всегда определяет финальное качество. Любой крупный завод делает продукт более качественным, чем мелкий конкурент.Имхо, автор ошибается. Ясно, что он исходит из практики глобальных корпораций, "у которых всё хорошо", но причинно-следственную связь утерял. Производства, заточенные под гигантский рынок, вовсе не гарантируют более высокое качество. Это легко можно проверить, зайдя сначала в макдак, а потом в ближайший небольшой ресторанчик. Ровно наоборот: рассчитанные на большой рынок предприятия вынуждены снижать качество своей ( ... )

Reply

ivanlandovo May 24 2022, 04:10:46 UTC
"Сергей Васильев родился в 1965 году. В 1990-м окончил факультет аэродинамики и летательной техники МФТИ. По окончании вуза работал инженером в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского.
С 1991-го по 1996 год года - в Тверьуниверсалбанке, сначала был директором Московского филиала, позднее вице-президентом по управлению филиалами Московского региона, в 1993 году стал первым вице-президентом.
В 1996-1997 годах был руководителем управления рынка долговых обязательств коммерческого банка «Международная финансовая компания» (МФК). С 1997-го по 1999 годы - заместитель, первый заместитель председателя правления МФК.
С апреля 1999 года является председателем совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды»."

Мужчина не имеет экономического образования и скорее всего перепутал, что массовое производство удешевляет производство. И что в корпорации внутренние транзакции дешевле чем на рынке.

Reply

valera5454 May 24 2022, 08:20:45 UTC
Дык, и у меня нет экономического. МФТИ - это всё же какая-никакая способность к логическому мышлению, навыки научного подхода.

Reply

gansgut1 May 26 2022, 05:53:56 UTC
Я бы не стал, товарищ, переоценивать экономическое образование. Оно, скореее, даже во вред.

Reply

ivanlandovo May 26 2022, 06:47:19 UTC
Не понимаю ( ... )

Reply

gansgut1 May 26 2022, 07:14:43 UTC
Спасибо за развернутый ответ! Выразился неточно - современное эк. образование, без марксисткой политэкономии.

Reply

ivanlandovo May 26 2022, 07:59:03 UTC
Вот про это образование я и говорю, нет никакой марксисткой политэкономии сейчас ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

valera5454 May 26 2022, 12:05:57 UTC
Люди разные, у кого-то способности к политэкономии, у кого-то к классовой теории, кто-то хороший публицист и пропагандист.

Вот полностью согласен, но - где у нас структуры, которые обеспечивают и координируют работу этих разных людей? Я пока даже слово "партия" не хочу употреблять, но хотя бы зачаточные структуры где? Прочитал человек Капитал, к примеру, если внимательно и осмысленно прочитал - у него неизбежно возникнут вопросы. К кому с этими вопросами идти? К начётникам, к "учёному люду"? Так они сразу отобьют всякое желание в этом самостоятельно разбираться, как подобные им отбивали это желание ещё в позднесоветских вузах.

Reply

(The comment has been removed)

saby83 May 26 2022, 15:52:31 UTC
> То есть без опоры в массах партии нет,

Это было не так даже во времена РСДРП. Массовость партия приобретает, когда буржуи доводят людей до ручки, только тогда ряды партии растут как снежный ком. А большую часть времени коммунистические партии являют собой голый костяк интеллигенции.

Сейчас происходит тоже самое. Выросла интеллигенция с марксистскими взглядами, которая вещает широким народным массам посредством статей и медиа. В момент ослабления власти есть шанс, что наиболее дальновидные из коммунистов начнут сколачивать блок единомышленников и координировать действия.
Власть за подобными действиями обычно следит и старается гасить движение в зародыше. А вот когда у власти ресурса нет и доверие широких народных масс подорвано, вот тогда есть шанс увидеть движение масс, ведомое коммунистами.

Reply


Leave a comment

Up