Иудушкины альянсы

Feb 08, 2021 12:17

Небольшая добавочка к первой части "Линии Иудушки ( Read more... )

левый маразм, история, Ленин, Сталин, Троцкий, графомания

Leave a comment

mskholo February 9 2021, 05:56:04 UTC
До 1917 года даже правые думские партии и фракции делали полезное дело,то есть свергали самодержавие и топили за конституционную монархию. Зачем? Потому что самодержавие и власть крупной родовой аристократии, на которую самодержавие опиралось, сильно мешало получению политических прав, и соответственно мешало принятию решений, выгодных капиталу. Как российскому, так и международному, потому что иностранный капитал в России присутствовал сильно. Не забываем, что Российская Империя до революции была государством сословным. Большевики же до революции были большевиками только в партии, по количеству членов фракции внутри РСДРП. На деле буржуазных партий разного толка, опиравшихся на разного калибра капиталистов и продвигавших интересы капитала было сильно больше. Отсюда активное участие буржуев и центристских и партий чуть левее, то есть, буржуазных, в Первой Русской революции. В том числе-меньшевиков. Кто не знает, меньшевики тогда были сильно популярны среди пролетариата на заводах. Лозунг был "Долой самодержавие!". Но не "Долой царя!", что, согласитесь, немного разные вещи. Кстати, по аналогу меньшевистского пути пошли немецкие социал- демократы. Итог германской революции известен. Ленин даже книжку написал: "«Пролетарская революция и ренегат Каутский». А, в целом, спор шёл в отношении собственности, сохранении её в частном владении или нет. Опираться на пролетариат с крестьянством или они ещё не доросли до понимания революции. Если меньшевики топили за отложенную революцию, потом, типа, когда массы поумнеют, то Ленин с большевиками опирался на массы и продвигал непременное и безоговорочное свержение власти капитала. За что в РИ его и не любили. После революции, замечу, много меньшевиков ушло к белым. Ключевое слово здесь- собственность и её форма. Частная или общественная. Все потуги и демагогия меньшевиков были направлены на сохранение частной собственности. После революции много меньшевиков осталось в Советской России. Как ни крути, а они были членами РСДРП. Вот и начались тёрки. Потому что началась индустриализация, передел экономики из капиталистическую в социалистическую, разбираться, кто больше шарит в строительстве коммунизма, было некогда. И если до революции демократический централизм помогал сохранить целостность партии, то после революции помогал строить страну.

Reply

guliver69 February 9 2021, 08:50:34 UTC
Да, "частная собственность" эта ключевая идея.Вся собственность была в начале украдена или нажита криминальным путем.И после этого собственники делают всё чтобы эта украденная собственность не была украдена у них.Любая революция это перераспределение материальных ценностей.Главное в какие руки она попадет после неё.В частные или в общественные.Если в общественные тут же идет крик что украли всё что нажито непосильным трудом.А если в частные,то крика почему то никакого нет.Вот воры и повторяют эту мантру про священную частную собственность,хотя сами нарушали этот принцип воруя её и присваивая чужое.

Reply

mskholo February 9 2021, 10:06:26 UTC
Примерно так. Но собственность ещё надо сохранить и, в случае чего, вернуть. Вот для этого годятся любые способы.

Reply

guliver69 February 9 2021, 11:35:12 UTC
Но наш "гарант" сказал что пересмотра приватизации не будет.Тем самым узаконил все это незаконно присвоенное народное достояние.То есть Путин гарант не конституции а воровства.То есть беззакония и преступления.

Reply

mskholo February 9 2021, 12:57:31 UTC
Гарант капиталистических отношений, если точнее.

Reply


Leave a comment

Up