Как делается колбаса из мяса. Шкварка - абсолютно органический производитель вкуснях!

Apr 08, 2017 20:18



"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты".
© Ансельм Брийя-Саварен.

В последнее время я уже как-то свыкся с мыслью, что все производители врут на этикетках и единственное, на что стоит обращать внимание - срок годности продукта. Хотя и этот момент в супермаркетах уже научились корректировать в своих интересах. И вот эта безисходность, как-то дико угнетала. Вот ты нормально зарабатываешь, согласен платить за качественную еду, но ее тупо нет, потому что 99% окружающих об этом не парятся. А поскольку потребителю плевать, то и производитель делает "чтобы вкусно и подешевле".

А ведь хочется чтобы вкусно и без химии. А что такое без химии спросите вы? Без химии, это когда на 1 кг колбасы, уходит примерно 2 кг мяса. Почему так много? Ну потому что в мясе, как и в человеке, присутствует вода, которая испаряется при готовке. А теперь попробуйте угадать, из чего состоит магазинная колбаса, стоимость которой в пределах 50-120% от стоимости мяса?

Пффф, нет, даже думать не хочу :)
Давайте лучше отправиммся на мастеркласс с львовскими блогерами и посмотрим как делают настоящую колбасу, и также другие вкусняшки от бренда "Шкварка".



Шкварка бренд гостепреимный, по этому перед тем как рассказывать о еде, нам предлагают сначала ее попробовать



Вкус, скажу я вам - отменный, я даже не будут пытаться его описать буквами, всеравн не получится. Но это вполне ожидаемо - ребята начинали с того, что хотели обеспечить вкусной и качественной едой себя и своих близких, а уже потом задумались о продаже.

Да, на самом деле колбаса - только часть ассортимента. Есть еще например разные соусы, паштеты, маринованные перепелиные яйца, консервированный перец, всякие-превсякие варенья/джемы... В общем есть чего поесть :)



В том числе и алкогольные напитки разной крепости.



Правда алкоголь только для внутреннего пользования, и самых близких клиентов.

По этому, если у вас получится раздобыть бутылочку от "Шкварки" рекомендую вот таки огурчики, также оттуда.



Ладно, чет я отвлекся.
Давайте еще чет поедим, и займемся колбасой.





Итак, - соль, горчичка, специи и чеснок. Нииего необычного и магического тут нет, все магия в руках тех кто это готовит.



Я не зря сказал про магию рук, поскольку нарезка мяса для колбасы проводится вручную.



Ну какая же колбаса без сальца? )



Когда все нарезано...



... и тщательно перемешано, можно добавить немного приправ. Совсем чуток, без фанатизма.



Теперь загружаем все в специальный колбасный шприц, ну или как он там называется.



И подготавливаем оболочку для колбасы (да, все мы знаем как это называется, но мне не нравится это слово, по этому я обойдусь без него)



Нанизываем значит оболочку на специалную трубку...



.... и крутим ручку. Поршень шприца начинает давить на мясо...



... и оно идет прямо нам в руки. Остается только подхватывать и аккуратно укладывать в форму.



Время от времени процесс останавливается для обрезки и перемотки, это чтобы колбаса не получилась десятиметровой.



Оказывается колбасу нельзя просто так взять и приготовить, иначе она просто полопается. Чтобы этого не произошло, пригодится вот такая штука.



Которой нужно аккуратно потыкать в колбасу.



Вот собственно и все, теперь можно и в духовку.



Пока наша колбаса готовится, можно перекусить и глянуть что еще вксного тут есть.



Наверное нет смысла писать: "Смотрите вот варенье, а там консервированный красный перец".



Всеравно подписи к фотографиям почти не читают



Да и на этикетках все написано



По этому просто смотрите и наслаждайтесь :)









Тааак, колбаса почти готова, начинаем накрывать на стол



А вот и она, 200%-я колбаса из мяса, приготвленная буквально у нас на глазах.



А это Юра и Мыхайло, два кума, с которых все и началось :)



Спасибо "Шкварке" за мастеркласс и угощение
На этом у меня все, желаю всем приятного аппетита и вкуснополезной еды.
А вот места где ее можно найти:
Сайт http://shkvarka.org/
Инстаграмм https://www.instagram.com/shkvarka_org/
Фейсбук https://www.facebook.com/shkvarka/

Львов, вкусняшки по-львовски, вкуснятина, блогеры, смаколики по-львівськи, Львів, еда

Previous post Next post
Up