"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты".
© Ансельм Брийя-Саварен.
В последнее время я уже как-то свыкся с мыслью, что все производители врут на этикетках и единственное, на что стоит обращать внимание - срок годности продукта. Хотя и этот момент в супермаркетах уже научились корректировать в своих интересах. И вот эта безисходность, как-то дико угнетала. Вот ты нормально зарабатываешь, согласен платить за качественную еду, но ее тупо нет, потому что 99% окружающих об этом не парятся. А поскольку потребителю плевать, то и производитель делает "чтобы вкусно и подешевле".
А ведь хочется чтобы вкусно и без химии. А что такое без химии спросите вы? Без химии, это когда на 1 кг колбасы, уходит примерно 2 кг мяса. Почему так много? Ну потому что в мясе, как и в человеке, присутствует вода, которая испаряется при готовке. А теперь попробуйте угадать, из чего состоит магазинная колбаса, стоимость которой в пределах 50-120% от стоимости мяса?
Пффф, нет, даже думать не хочу :)
Давайте лучше отправиммся на мастеркласс с львовскими блогерами и посмотрим как делают настоящую колбасу, и также другие вкусняшки от бренда "
Шкварка".
Шкварка бренд гостепреимный, по этому перед тем как рассказывать о еде, нам предлагают сначала ее попробовать
Вкус, скажу я вам - отменный, я даже не будут пытаться его описать буквами, всеравн не получится. Но это вполне ожидаемо - ребята начинали с того, что хотели обеспечить вкусной и качественной едой себя и своих близких, а уже потом задумались о продаже.
Да, на самом деле колбаса - только часть ассортимента. Есть еще например разные соусы, паштеты, маринованные перепелиные яйца, консервированный перец, всякие-превсякие варенья/джемы... В общем есть чего поесть :)
В том числе и алкогольные напитки разной крепости.
Правда алкоголь только для внутреннего пользования, и самых близких клиентов.
По этому, если у вас получится раздобыть бутылочку от "Шкварки" рекомендую вот таки огурчики, также оттуда.
Ладно, чет я отвлекся.
Давайте еще чет поедим, и займемся колбасой.
Итак, - соль, горчичка, специи и чеснок. Нииего необычного и магического тут нет, все магия в руках тех кто это готовит.
Я не зря сказал про магию рук, поскольку нарезка мяса для колбасы проводится вручную.
Ну какая же колбаса без сальца? )
Когда все нарезано...
... и тщательно перемешано, можно добавить немного приправ. Совсем чуток, без фанатизма.
Теперь загружаем все в специальный колбасный шприц, ну или как он там называется.
И подготавливаем оболочку для колбасы (да, все мы знаем как это называется, но мне не нравится это слово, по этому я обойдусь без него)
Нанизываем значит оболочку на специалную трубку...
.... и крутим ручку. Поршень шприца начинает давить на мясо...
... и оно идет прямо нам в руки. Остается только подхватывать и аккуратно укладывать в форму.
Время от времени процесс останавливается для обрезки и перемотки, это чтобы колбаса не получилась десятиметровой.
Оказывается колбасу нельзя просто так взять и приготовить, иначе она просто полопается. Чтобы этого не произошло, пригодится вот такая штука.
Которой нужно аккуратно потыкать в колбасу.
Вот собственно и все, теперь можно и в духовку.
Пока наша колбаса готовится, можно перекусить и глянуть что еще вксного тут есть.
Наверное нет смысла писать: "Смотрите вот варенье, а там консервированный красный перец".
Всеравно подписи к фотографиям почти не читают
Да и на этикетках все написано
По этому просто смотрите и наслаждайтесь :)
Тааак, колбаса почти готова, начинаем накрывать на стол
А вот и она, 200%-я колбаса из мяса, приготвленная буквально у нас на глазах.
А это Юра и Мыхайло, два кума, с которых все и началось :)
Спасибо "
Шкварке" за мастеркласс и угощение
На этом у меня все, желаю всем приятного аппетита и вкуснополезной еды.
А вот места где ее можно найти:
Сайт
http://shkvarka.org/Инстаграмм
https://www.instagram.com/shkvarka_org/Фейсбук
https://www.facebook.com/shkvarka/