Муншайн 4

Dec 24, 2021 08:00

Финальный выпуск киноальманаха ( Read more... )

Сомогон, Ди ай-вэй, Сельская жизнь

Leave a comment

Comments 20

ext_3850506 December 24 2021, 06:39:04 UTC
Увы, покупные колонны в той или иной степени ущербны... Только хардкор, только самостоятельная сборка! :)

Reply

relikt_74 December 24 2021, 06:43:07 UTC
В чем ущербность? У меня холодильник и деф от вейн реформ. Вроде норм, 3 квт утилизируют лехко, ну, в виде сборки. А остальное там коленца да царги, у них какие ваще особенности могут быть?

Reply

ext_3850506 December 24 2021, 06:59:05 UTC
Тут дело такое... Вы хим. анализ готового продукта делали? Про Вейн можно здесь например почитать - уже не раз с этим аппаратом люди "на огонёк" заглядывали:
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1880

Reply

relikt_74 December 24 2021, 07:07:02 UTC
Не, химанализ не делал. У мну нету цели получить химически читый реактив. Запах норм, вкус норм, самочуйствие наутро норм. Этого (мне) достаточно. Перфекционизм это канеш здорово, но времени на него нет. Такшто по принципу разумной достаточности

Reply


b_wobbler December 24 2021, 06:39:27 UTC

Интересно, но без иллюстраций непонятно...

Reply

relikt_74 December 24 2021, 06:55:28 UTC
Цели написать факин мануал для человека, который ваще не в теме, не было. Тут, скорее, обозначены направления для человека, который уже много гуглил, но маленько подрастерялся.

Reply


ggsart7777 December 24 2021, 17:22:58 UTC
а у меня все олдскульно - колонна на 2 дюйма, с прегородками на 3\4 диаметра высотой см 50 и переходни горизонтально на нисходящий холодильник - 3\4 паровая труба внутри 1\4 вода и снаружи 1 дюйм вода. все никак на местную металлприемку не скатаюсь - хочу купить большой кег, от 60 литров может больше, поставить на колесики, снизу кран для слива или рециркуляции и может тэны внутри может паровой змеевик для перегонки паром.... ну и высокая башка как у классического аламбика :)) бляаго аргонка дома есть и металла на работе жопой ешь.... но вот со временем как-то напряжно

Reply

relikt_74 December 24 2021, 19:20:29 UTC
Перегородки в колонне это штоб задерживать поток пара и организовывать тепломассообмен? Такой аналог тарелок или насадки? Чот думается эффективность не шибко высокая, если я правильно понял об чем речь. Какая крепость спирта получается? Набить колонну металлическими мочалками для посуды, уже даст заметный эффект. Главно штоб они были из нержавейки.

Reply

ggsart7777 December 25 2021, 02:20:11 UTC
у меня не ректификационная колонна, просто первач гоню, но забыл упомянуть - перед колонной (под ней по факту) корзина(барабан с сеткой) где я набиваю кожуру(цедра кажется) двух-трех лимонов, 2-3 лаймов, мяты пару букетиков, иногда сушенные кисточки от винограда(сами грозди без ягод)... брагу отставиваю - неделя-две брожения с аквриумныи подогрвателями с али-экспресс, потом неделя отстаивания, и вперед, куб - 40 литров. на электроплите. первые грам 200 сливаю(раньше в стеклоомывалку наливал, но после того как разъело к бениной маме помпу стал выливать ибо чо делать с головами не знаю. старт примерно 70-75, отрубаю сбор вакцины при 35-30. кстати порезанные фрукты которые остались без кожуры режу - и в приемный бак, там же замеряю остаточную крепость и разбавляю до 40-43 ( ... )

Reply

relikt_74 December 25 2021, 04:08:58 UTC
Т.е. ваще один перегон делаете? Это точно олдскул. Я начинал с прямогона тоже, но таки делал два перегона.

Reply


Leave a comment

Up