Творожно-яблочное суфле.

Sep 22, 2015 10:46

Рецепт нашла в детском журнале. Дочка отдала приказ приготовить. Приказ выполнен. :) И ведь действительно вкусно получается. Рецепт простой, а вкус необычный. И варенье, которое я недавно использовала при выпечке кота, сюда тоже великолепно вписывается.
Опять же, использовала свои любимые силиконовые формочки ввиде сердечек. Я в них творожные запеканки с ягодами готовлю.



творог - 200 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
маленькое яблочко
сахар - 1 ст.л.
чернослив
джем клубничный (а я взяла ягоды из варенья)
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог и сметану, снова взбиваем, добавляем тертое яблочко, перемешиваем.
Выкладываем в формочки, заполнив их наполовину, в серединку кладем чернослив, выкладываем сверху оставшуюся творожную массу.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С минут 20.
Трогаем суфле пальцем сверху, если оно не прилипает к руке, значит, готово.
Даем остыть, вынимаем из формочек, поливаем вареньем с ягодками.

Полезное блюдо, понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!

рецепты, творог, выпечка

Previous post Next post
Up