Яблочно-банановый пирог

Aug 31, 2014 14:52

Испекла яблочно-банановый пирог. Надо было утилизовать дачные яблочки, да и бананы залежались.


Как обычно, рецепт простой.

2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сметаны
1/2 ч.л. соды
1,5 ст. муки
4 мелких яблочка
2,5 средних банана
щепотка соли
Смазываем форму растительным маслом. Яблочки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, выкладываем в форму. На них сверху кладем бананы, порезанные кружками.
Заливаем все тестом:  яйца взбить с сахаром, добавила соль, сметану, соду, муку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С минут 50.
Когда остынет, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up