Продолжаю изучать книжицу про оладьи и заодно наслаждаться новоприобретенной плитой.
Сегодня протестировала рецепт земляничных оладушек. Тоже очень понравилось. Нам пришлось очень кстати, т.к. дома много земляники, которую нужно поскорее съесть. Впрочем, думаю, можно использовать и другие ягоды, если они не крупные.
Вот, что получилось.
Оригинальный рецепт:
мука - 350г
яйца - 3 шт
молоко - 0,75 стакана
сахар - 15 г
земляника - 350 г
щепотка соли
сахарная пудра с ванилином
Муку растереть с желтками, всыпать сахар, соль, влить молоко, добавить хорошо взбитые белки с земляникой и все перемешать.
Испечь оладьи и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты брала из расчета 2/3 от указанного количества, но молока взяла немного больше, а ягод меньше. На глазок.
И все равно получилось вкусно. И еще, главное, не жалеть сахарной пудры.
Приятного аппетита!