Jun 28, 2013 09:59
Готовила вчера на ужин...получилось оооочень вкусно! Немного не хватает лимонного аромата, но это легко исправить потертой цедрой уже перед подачей...
Рецепт прост как два пальца))) Лично я пыталась повторить Сякэ тядзукэ из Тануки...
Кусок филе лосося *я послушала совета и купила брюшки, да бульон наваристый, но мякоти в итоге пригодной к поеданию в супе не особо много и на кубики она не режется, больше брать не буду*, ложка-две соевого соуса, нори *я благополучно заменила свежей петрушкой, вкус не пострадал*, лимонная цедра, рис *у меня ушло где-то пол стакана*
рис отварить - кто как любит, я что макароны что рис предпочитаю "аль денте", слегка недоваренный...
я не знаю по правилам надо его промывать или нет, я промываю, потому что до рвоты не переношу рисовые "сопли"...филе залить водой на палец выше самого куска, поставить варить...когда мясо сварится а бульон начнет булькать, рыбу достать на тарелку и остудить, бульон процедить через мелкое сито, добавить соевый соус и я еще порубила петрушку, в идеале - нори...
В тарелки разложить рис и рыбу, залить бульоном...подавать в горячем виде)))
cooking