Мой ребенок любитель мороженого, как и все дети) особенно летом, а хорошее как правило стоит недешево...Вот так вот очередные 250 рублей за лакомство натолкнули меня на мысль что надо бы, надо бы...как-то самой...
Мороженицы у меня нет, ставить мне ее тоже негде...поэтому искался рецепт БЕЗ использования агрегатов...и вот что я нашла...
За основу взяла рецепт №3
вот отсюдаСразу оговорюсь, что первый "блин" у меня вышел немного комом - подгорел крем, и потом осел...но мороженное все равно получилось вкусным и очень сладким...поэтому советую попробовать оригинал а потом варьировать количество сахара по вкусу.
Кроме того, крем я взбивала в процессе подогревания - он рос просто на глазах, и помешивала во время охлаждения, что позволило мне сохранить "пенку" до момента смешивания со сливками.
Вводить крем в сливки нужно как бисквит - осторожно помешивая, чтобы не осели и главное верить, что все получится! Не идеально, но со второй попытки у меня 350 грамм *я делала половинки порций* отличного мороженого, нежного и вкусного! А главное - я точно знаю ЧТО я туда положила)))
В ближайшем будущем хочу опробовать мороженое на основе маскарпоне вместо сливок, и еще джамокку, мятное и ореховое.
Всем Бон аппети) Оставайтесь с нами!)))))