Чистые культуры МКБ и дрожжей. Преамбула.

Dec 14, 2017 15:54

Пока в нашей пекарне идет монтаж линии для производства ржаных полуфабрикатов, я готовлюсь к активации разводочными циклами недавно купленных в Питерском филиале ГОСНИИХП чистых культур дрожжей и бактерий, а именно, для производства хлебов на заквашенной и сброженной заварке ржаной муки я выбрал S.cerevisiae расы Ивановские, S.cerevisiae 512 и L. ( Read more... )

ржаной хлеб, чистые культуры, видео

Leave a comment

Comments 35

ofigeniya76 December 14 2017, 13:24:03 UTC
чую, впереди нас ожидает много интересного.
обидно, что только издалека придется взирать, тысызыть, на результат.

Reply

registrr December 14 2017, 13:27:41 UTC
Хе-хе, тоже чую :)

Reply


lyiko December 14 2017, 13:32:57 UTC
Когда ожидать новых хлебушков? ;)

Reply

registrr December 14 2017, 14:03:16 UTC
Ну, число затруднюсь назвать, но в этом году...

Reply


vasena_vasilisa December 14 2017, 14:56:14 UTC
Сергей, это уже другой уровень . Представляю. сколько интересного ждет вас. Успеха и много сил для воплощения всех идей.

Reply

registrr December 14 2017, 14:57:35 UTC
Василиса, спасибо! Прямо руки чешутся! :)

Reply


lena535 December 14 2017, 15:25:24 UTC
Поздравляю, Сергей! Понюхать бы настоящих Дельбрюков и Ивановских. А быстрых Э-1 не стали брать? Или они уступают по аромату?

Reply

registrr December 14 2017, 15:31:51 UTC
Лена, добрый вечер!
Ну я не стал фантазировать, взял те культуры, которые традиционно использовались, 512-й штамм взял по рекомендации сотрудников института, ожидаю чего-нибудь интересного. Ивановские - классика, которую давно очень хотел попробовать, ну и 76-е... :)

Спасибо!

Reply


masha596 December 14 2017, 16:06:26 UTC
Удачи, удачи, удачи!!!

Reply

registrr December 14 2017, 18:48:59 UTC
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up