Экскурсия на пробную выпечку Нарочанского хлеба в г. Королев.

Jun 01, 2015 00:05

В апреле, на выставке "Современное хлебопечение - 2015", я очно познакомился с Шалуховым Юрием Эдуардовичем, закваски которого дали возможность многим домашним пекарям испечь высокорецептурные ржаные хлеба, такие как Нарочанский, Юбилярный, Духмяный, Латгальский, Белые росы, Знатный сувенирный и др. Он привез мне для пробы свои новые закваски. ( Read more... )

Белорусский хлеб, закваска хлебная, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 54

autonomus May 31 2015, 22:16:04 UTC
А говорят - мол, нет гармонии, идеал недостижим...
Врут.

Reply

registrr June 1 2015, 07:35:37 UTC
Точно! Всё в наших руках!

Reply


h_ellen May 31 2015, 22:56:51 UTC
Буду в Королеве, непременно зайду!
А пока дам адрес сестре, там живущей! )

Reply

registrr June 1 2015, 07:43:32 UTC
Отлично, только такого хлеба пока нет, для запуска нового хлеба требуется пройти довольно долгий процессуальный путь, например, слойка Татьяны Викторовны пошла в производство только через год после отработки и утверждения рецептуры. Но остальная выпечка, включая Столичный, Дарницкий, бетон нарезной, мелкоштучка, слойки - всё настоящее!

Reply

h_ellen June 1 2015, 10:14:58 UTC
Даже расстроил меня! Сестре собиралась ссылку прямо послать, пусть пооблизывается.
Они точно бы взяли это.

Reply

dvonk June 1 2015, 11:28:32 UTC
а когда планируют запустить?
мы как раз в стольном граде Королеве обретаемся, но местный хлеб почти не покупаем - перешли на акуловский: у них есть несколько очень приличных заквасочных хлебов

вообще, что из их ассортимента понравилось, можно пару слов?

Reply


moyugolok June 1 2015, 00:41:22 UTC
Вкус узнать не могу, но поразили масштабы и профессионализм. Все по взрослому. Интересно.

Reply

registrr June 1 2015, 07:44:15 UTC
Спасибо, Ирина!

Reply


nikomed7 June 1 2015, 05:04:49 UTC
Сергей, спасибо за интересный репортаж! Такой прекрасный хлеб не может оставить равнодушным, и как же хочется, чтобы закваска Юрия Эдуардовича покорила как можно больше наших хлебопекарных предприятий!

Reply

registrr June 1 2015, 07:46:01 UTC
Спасибо, Антонина, ещё бы как-то домашним пекарям это дать!

Reply

nikomed7 June 1 2015, 13:06:00 UTC
Может быть, когда-нибудь и найдется снова доброволец вам в помощь - я ниже уже прочитала об отсутствии возможности рассылки. Но приятные воспоминания о хлебе на закваске-1 всегда будут с нами:)

Reply


tanagold June 1 2015, 05:46:50 UTC
Потрясающе! Хлеб идеальный вышел. Радуют такие предприятия и технологи :) Спасибо за превосходный рассказ.

Reply

registrr June 1 2015, 07:47:22 UTC
Спасибо, Татьяна, я сам был приятно удивлен!

Reply


Leave a comment

Up