В последнее время мне все чаще встречается упоминание о полбе, такое ощущение, что полба становится модным злаком. Однако примеры использования полбы, которые мне попадались, довольно странные, вплоть до пшеничных пирожков с начинкой из полбы, ну ерунда какая-то
(
Read more... )
Comments 40
С уважением, Елена
Reply
Reply
Я недавно заказала алтайской полбы http://lifeway.su/shop , скоро получу. С доставкой через СП получилось 155 руб за кг, и зерна, и муки.
Reply
Reply
Мне тут привезли из Болгарии полбу,которая эммер. Все не знаю, на что пустить протестировать:))
Reply
Попробуйте хлеб из 100% полбы, это интересней, все-таки пшеничная мука в таком тесте, как улучшитель. Настоящая битва будет, такая мука довольно капризная, чуть ошибся - плывет без возможности восстановления.
Reply
Reply
2 кг мало. Велик риск. Руками, наверное, надежнее.
Перемес проявляется полным исчезновением упругости у клейковины, которая более не возвращаяется. Поэтому, если при выбраживании почувствуете, что клейковина "рухнула", не пытайтесь сделать подовый хлеб, лучше "спасите" его в форме.
В опару добавьте соли, это укрепит клейковинку. Купите какую-нибудь минералку без газа, и в замес её - из холодильника.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment