Белорусский хлеб в домашней выпечке. Решение проблем.

Aug 31, 2014 02:40

Ну кто не слышал, что есть в Беларуси хлеб с названием Нарочанский ( Read more... )

Белорусский хлеб, Хлеб на закваске, хлеб эксперименты

Leave a comment

dedivan1923 August 31 2014, 02:36:11 UTC
Сергей, а Вы пробовали покупной белорусский Нарочанский? Насколько ваш похож на него?
Чтобы повторить рецепт, нужно купить у Шалухова эту "Закваску-1", я правильно понимаю?

Reply

registrr August 31 2014, 06:47:37 UTC
У нас по выходным, на ярмарку выходного дня белорусы привозят Нарочанский, и я как-то покупал для пробы. Здесь, в конце статья, я его даже показал.

Для выпечки таких хлебов нужна эта закваска, что поделаешь!
Более того, я не уверен, что эту закваску можно у Шалухова купить, ведь он ориентиован на продажу для производства. Его закваска упакована в мешки по 25 кг. Стоимость мешка 2$ без учета стоимости доставки.

В России у него пока клиентов почти нет, но начали появляться, пекарня Каравай-СВ недавно закупила эту закваску. Пока так...

Reply

registrr August 31 2014, 07:09:58 UTC
Кстати, не путайте, хлеб, который я здесь выпекал, не Нарочанский!!!

Я об этом в статье сказал:

"Рецептуру мне предложил для апробации своей закваски Юрий Эдуардович, это рецептура не брендовая, а просто для демонстрации метода, то что нужно для экспериментов."

Reply

to_be_friends September 2 2014, 13:12:20 UTC
25 кг закваски за 2 доллара?

Reply

registrr September 2 2014, 13:27:02 UTC
Нет, конечно, я ошибся.

2$ стоит 1 кг, мешок 25 кг - 50$

Приношу извинения.

Reply


Leave a comment

Up