По мотивам буйабеса. Вполне праздничный семейный обед.

Sep 15, 2007 20:11

Хоть этот суп и является по своей природе супом простых французских рыбаков, для меня он - вполне праздничное блюдо! Я его воспринимаю даже чем-то, типа борща для украинцев и русских, столько в нем разных вкусов и ароматов намешано. Вот и приготовил его к семейному торжеству:


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

dances_melter September 29 2008, 13:16:25 UTC
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

Reply


mitia_s July 1 2009, 21:44:20 UTC
Оффтопик :)
Сделал ферганский плов. Прямо по видео уроку. Не первый раз готовлю плов, но и не мастер (далеко), пока. Осталось 6 минут. Вот интересно, что получится...
Многое для себя узнал. Впервые сначала пожарил лук и у меня мясо не варилось, а жарилось. Кучу ошибок, правда, сделал в спешке (параллельно борщ готовил), но что-то мне подсказывает - плов получится вкусным. Хоть и куриный. А рис - басмати. :) Спасибо за труд.

Reply

mitia_s July 1 2009, 22:08:08 UTC
Да. Получился! :) С оговорками, что я его немного превратил в кашу (не стоило в конце воды добавлять) и он чуток подгорел (забегался, морковь резал с опозданием)

Впрочем, пока пару десятков раз не облажаешься, блюдо готовить не научишься :)

Reply


juniorio September 28 2009, 08:18:31 UTC
Отлично

Reply


hlebchikk February 28 2013, 11:08:34 UTC
Сергей, прочитала книгу Познера "Одноэтажная Америка. Тур де Франс" и во второй ее части есть глава "нос", еда, питье, ну или как то так. И там в еде, в т.ч., он рассказывает про буйабес, который готовят в ресторане Марселя. Читая это описание я сразу вспомнила Ваш пост и сейчас с огромным удовольствием насладилась им зрительно!

Reply

registrr February 28 2013, 11:14:13 UTC
:)

Reply


sivarvany November 6 2014, 23:56:19 UTC
Боже, буйабес! Суп просто сказочный, поразительный я бы сказала суп, готовлю его давно и относительно часто, не реже раза в один-два месяца, правда я предпочитаю протирать овощи через сито уже затем закладывать в полученный бульон рыбу и морепродукты. Помидоры использую протертые консервированные и добавляю при обжаривании овощей (помимо стеблей сельдерея кладу и корень, он более ароматен и имеет несколько отличный от стеблей вкус) приличный пучок тимьяна, суп становится еще более ароматным. Базилик напротив, не кладу. А еще обязательно помимо вина вливаю рюмочку Перно и в это же время добавляю немного свежего перца чили, сахара по вкусу, суп становится еще насыщеннее, с более терпким, чуть островатым вкусом и удивительным бархатно согревающим остринкой послевкусием. Набор рыб у меня тоже другой - сибас, дорада и еще что-то типа морских окуневых или судаковых (перевести в точности на русский не удается), разделанное филе не меньше 30 минут "подсаливаю" в круто посоленой и подслащенной воде. Кальмар не кладу, а вот морские гребешки - ( ... )

Reply


Leave a comment

Up