Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.
(
Read more... )
Красивый хлебушек.
Попробуем на выходные два варианта, один оригинальный, а второй с изменениями .....
Вместо ржаной муки - ржаной белый солод, вместо пшеницы - кукуруза (нравиться мне кукуруза в хлебе). Как думаете Сергей, интересный получиться хлебушек с такими изменениями или не стоит ?
Reply
Здравствуйте!
По поводу замены ингредиентов.
Ржаная мука и ржаной белый солод - это два не взаимозаменяемых ингредиента.
Белый солод - это прежде всего бомба с сумасшедшей амилолитической активностью, она в таком атомном количестве сделает такой вброс ферментов, что от хлеба не останется ничего от оригинала. Солод добавляют в разы меньше и для другого, здесь же ржаная мука - добавка, которая способствует образованию нежного мякиша, поскольку она разбивает клейковину, ну и влияет на аромат и вкус.
Как вы знаете - кукуруза, это безглютеновый злак, пшеница - богата глютеном как никакой другой злак. Их замена - это как заменить скрипку на барабан в оркестре.
Но с другой стороны, право ваше, вам и решать, Семен Семеныч...
Reply
Пшеница, пшеница ..... где бы её найти в моей деревне ........
А если использовать булгур?
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل), блхур (арм. Բլղուր) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Reply
А почему бы не найти пшеницу или пшеничную крупу, если уж так хочется именно этот хлеб?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment