Spindle bread / Pane fusolare.

Mar 05, 2014 23:57

Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.


Read more... )

Швейцарский хлеб, Анкарсрум Оригинал, fermented dough

Leave a comment

abdulvaliev March 6 2014, 04:20:45 UTC
д.д. Сергей
Красивый хлебушек.
Попробуем на выходные два варианта, один оригинальный, а второй с изменениями .....
Вместо ржаной муки - ржаной белый солод, вместо пшеницы - кукуруза (нравиться мне кукуруза в хлебе). Как думаете Сергей, интересный получиться хлебушек с такими изменениями или не стоит ?

Reply

registrr March 6 2014, 06:58:22 UTC
Семен Семеныч!
Здравствуйте!

По поводу замены ингредиентов.

Ржаная мука и ржаной белый солод - это два не взаимозаменяемых ингредиента.
Белый солод - это прежде всего бомба с сумасшедшей амилолитической активностью, она в таком атомном количестве сделает такой вброс ферментов, что от хлеба не останется ничего от оригинала. Солод добавляют в разы меньше и для другого, здесь же ржаная мука - добавка, которая способствует образованию нежного мякиша, поскольку она разбивает клейковину, ну и влияет на аромат и вкус.

Как вы знаете - кукуруза, это безглютеновый злак, пшеница - богата глютеном как никакой другой злак. Их замена - это как заменить скрипку на барабан в оркестре.

Но с другой стороны, право ваше, вам и решать, Семен Семеныч...

Reply

abdulvaliev March 6 2014, 07:12:34 UTC
Спасибо за ответ, отпадает тогда кукуруза и солод.
Пшеница, пшеница ..... где бы её найти в моей деревне ........
А если использовать булгур?
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎), блхур (арм. Բլղուր) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.

Reply

registrr March 6 2014, 07:35:25 UTC
Пробуйте, у меня нет такого опыта, поэтому советовать не могу.
А почему бы не найти пшеницу или пшеничную крупу, если уж так хочется именно этот хлеб?

Reply

to_be_friends March 6 2014, 18:13:28 UTC
Насколько я понимаю, Ваш бургуль и пшеничная крупа Сергея - это одно и тоже, только у Вас вареное и можно использовать без кипятка+на ночь.

Reply

abdulvaliev March 11 2014, 03:40:21 UTC

... )

Reply

registrr March 15 2014, 13:39:06 UTC
В любом случае, хлеб получился! Понятно, форма не та, цвет мякиша, но хлеб к столу удался, и опыт прибавился! Всё в копилочку!

Reply


Leave a comment

Up