Spindle bread / Pane fusolare.

Mar 05, 2014 23:57

Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.


Read more... )

Швейцарский хлеб, Анкарсрум Оригинал, fermented dough

Leave a comment

abdulvaliev March 11 2014, 03:40:21 UTC


Фокус не получился :(, форма не удалась (колбаскам нужно было наверно дать отдохнуть и скучивать более свободно, а я как канат плел).
Вот вкус хорош .....
Пшеницу не нашел, использовал булгур (запарил за 2 часа)

Reply

registrr March 15 2014, 13:39:06 UTC
В любом случае, хлеб получился! Понятно, форма не та, цвет мякиша, но хлеб к столу удался, и опыт прибавился! Всё в копилочку!

Reply


Leave a comment

Up