Parisette with poolish / Parisette con Poolish.

Jan 29, 2014 21:28

Естественно, швейцарский сборник хлебных рецептур без багета, это все равно, что русская кулинарная книжка без борща.

Итак, парижский батончик, или багет, привычно выражаясь.


Read more... )

Швейцарский хлеб, ДМС, Пулиш

Leave a comment

Comments 70

rusudan2 January 29 2014, 17:33:22 UTC
Шикарно выглядит!

Reply

registrr January 29 2014, 17:43:03 UTC
Ну, про вкуснющий, и добавлять не стану! Спасибо, Дана!

Reply

rusudan2 January 29 2014, 17:53:46 UTC
))это же как само собой разумеющееся)

Reply


crucide January 29 2014, 19:01:25 UTC
А почему пулиш русская опара?

Reply

registrr January 29 2014, 19:16:27 UTC
Это утверждение сделано на основе этого исследования.

Reply

crucide January 29 2014, 22:30:28 UTC
"Исследование" - громкое слово. Я бы назвал это эссе. По сути же - два момента. Первый, Николай II, на 63/64, не то 127/128 немец, русский царь. Калинград, 700 лет Кенигсберг, русский город. Пулиш, французская опара. Таков ход моей мысли.
Второй. Хлебопечение неодородно. Даже в советское время выпечка хлеба "по ГОСТу", оставляла широчайший простор для толкований, благо в ГОСТах нет ни слова о том, как надо печь хлеб. Что уж говорить о свободном рынке, где каждая пекарня вольна была делать то, что нравилось хозяину. Данные же есть лишь отрывочные, и делать по ним такие выводы как там - некорректно. Весьма.

Reply

registrr January 30 2014, 07:49:57 UTC
"Исследование", "эссе", все слова относительны, важно иметь личное отношение к работе.
Похлебкин, сидя на кухне, выстроил систему доказательств по российскому приоритету водки, принятой в последствии во всем мире.
Мне ход Вашей мысли привычен, и я с ним не спорю, потому что "нечем крыть" (с), а Людин ход расследования - приятен. Приятен исследовательской смелостью. Сейчас у нас в РФ многие диссертации состоят из компиляции чужих мыслей, выдаваемых за свои. У Люды - бурление мысли, и всё в слова, в свои слова.

Если выводы ошибочны - пусть, но это невозможно ни доказать, ни опровергнуть, как и многое в истории, все, или очень многое держится на той или иной интерпретации набора разрозненных фактов.
А мне эти выводы нравятся, и в этом нет преступления, опару как, и чьей не назови, от этого она не изменится.

Так что и "некорректность" не приму.

Reply


kavolekat January 29 2014, 19:51:25 UTC
Красивые багеты. Без них уж точно, ни один европейский сборник рецептур не обходится.

Reply

registrr January 29 2014, 20:01:05 UTC
Уж точно! А на пулише - все багеты хороши, эти не исключение.
Спасибо, Катя!

Reply


oksi_dom January 29 2014, 20:45:15 UTC
Кроме как ШИКАРНЫЕ не назовешь!!! Браво!)

Reply

registrr January 30 2014, 07:50:15 UTC
Спасибо, Оксана!

Reply


mariana_aga January 29 2014, 23:14:53 UTC
И хрустит и тает, говорите: :) Классный хелб!

Сергей, я вчера смотрела видеоролик про 12 способов наметки корки багетов лезвием, ножницами и скребком и там была ваша "лесенка" из Прованса. Может вам интересно будет...

http://youtu.be/wtNrKGknwBA

10 способов разметки корки круглого подового хлеба лезвием
http://youtu.be/5zUWPiEfqPg

Reply

registrr January 30 2014, 08:26:29 UTC
Спасибо, Люда!
Этих роликов еще не видел. На втором видно, что лезвие затупилось и начало рвать тесто, мой ножичек тоже опять затупился, на заточку отдавать нужно, а то напрягает.
Кстати, лесенка, как сделал ее пекарь на видео, не даст такой округлой формы хлебным секторам, получится такой скучненький хлеб:


... )

Reply

mariana_aga January 30 2014, 08:38:50 UTC
Ничего и не скучненький. Очень даже интересный!

Reply

registrr January 30 2014, 12:06:34 UTC
Да, конечно, но только для демонстрации неудач :)

Reply


Leave a comment

Up