"Исследование" - громкое слово. Я бы назвал это эссе. По сути же - два момента. Первый, Николай II, на 63/64, не то 127/128 немец, русский царь. Калинград, 700 лет Кенигсберг, русский город. Пулиш, французская опара. Таков ход моей мысли. Второй. Хлебопечение неодородно. Даже в советское время выпечка хлеба "по ГОСТу", оставляла широчайший простор для толкований, благо в ГОСТах нет ни слова о том, как надо печь хлеб. Что уж говорить о свободном рынке, где каждая пекарня вольна была делать то, что нравилось хозяину. Данные же есть лишь отрывочные, и делать по ним такие выводы как там - некорректно. Весьма.
"Исследование", "эссе", все слова относительны, важно иметь личное отношение к работе. Похлебкин, сидя на кухне, выстроил систему доказательств по российскому приоритету водки, принятой в последствии во всем мире. Мне ход Вашей мысли привычен, и я с ним не спорю, потому что "нечем крыть" (с), а Людин ход расследования - приятен. Приятен исследовательской смелостью. Сейчас у нас в РФ многие диссертации состоят из компиляции чужих мыслей, выдаваемых за свои. У Люды - бурление мысли, и всё в слова, в свои слова.
Если выводы ошибочны - пусть, но это невозможно ни доказать, ни опровергнуть, как и многое в истории, все, или очень многое держится на той или иной интерпретации набора разрозненных фактов. А мне эти выводы нравятся, и в этом нет преступления, опару как, и чьей не назови, от этого она не изменится.
Сергей, я вчера смотрела видеоролик про 12 способов наметки корки багетов лезвием, ножницами и скребком и там была ваша "лесенка" из Прованса. Может вам интересно будет...
Спасибо, Люда! Этих роликов еще не видел. На втором видно, что лезвие затупилось и начало рвать тесто, мой ножичек тоже опять затупился, на заточку отдавать нужно, а то напрягает. Кстати, лесенка, как сделал ее пекарь на видео, не даст такой округлой формы хлебным секторам, получится такой скучненький хлеб:
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Второй. Хлебопечение неодородно. Даже в советское время выпечка хлеба "по ГОСТу", оставляла широчайший простор для толкований, благо в ГОСТах нет ни слова о том, как надо печь хлеб. Что уж говорить о свободном рынке, где каждая пекарня вольна была делать то, что нравилось хозяину. Данные же есть лишь отрывочные, и делать по ним такие выводы как там - некорректно. Весьма.
Reply
Похлебкин, сидя на кухне, выстроил систему доказательств по российскому приоритету водки, принятой в последствии во всем мире.
Мне ход Вашей мысли привычен, и я с ним не спорю, потому что "нечем крыть" (с), а Людин ход расследования - приятен. Приятен исследовательской смелостью. Сейчас у нас в РФ многие диссертации состоят из компиляции чужих мыслей, выдаваемых за свои. У Люды - бурление мысли, и всё в слова, в свои слова.
Если выводы ошибочны - пусть, но это невозможно ни доказать, ни опровергнуть, как и многое в истории, все, или очень многое держится на той или иной интерпретации набора разрозненных фактов.
А мне эти выводы нравятся, и в этом нет преступления, опару как, и чьей не назови, от этого она не изменится.
Так что и "некорректность" не приму.
Reply
Reply
Спасибо, Катя!
Reply
Reply
Reply
Сергей, я вчера смотрела видеоролик про 12 способов наметки корки багетов лезвием, ножницами и скребком и там была ваша "лесенка" из Прованса. Может вам интересно будет...
http://youtu.be/wtNrKGknwBA
10 способов разметки корки круглого подового хлеба лезвием
http://youtu.be/5zUWPiEfqPg
Reply
Этих роликов еще не видел. На втором видно, что лезвие затупилось и начало рвать тесто, мой ножичек тоже опять затупился, на заточку отдавать нужно, а то напрягает.
Кстати, лесенка, как сделал ее пекарь на видео, не даст такой округлой формы хлебным секторам, получится такой скучненький хлеб:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment