ДМС. Диастатический мальтозный сироп в выпечке.

Dec 20, 2013 22:10

Часто в тесто для придания определенных свойств выпечке добавляют солодовые продукты, а именно солод в виде муки, солодовые экстракты и активный солодовый сироп ДМС, который отличается от обычного солодового экстракта наличием ферментов в активном состоянии.


Read more... )

ДМС

Leave a comment

Comments 41

rybka December 20 2013, 23:40:36 UTC
нашла у нас такое .да и не дорого .:о)

Reply

registrr December 21 2013, 07:49:55 UTC
Вика, дайте ссылку, пожалуйста!

Reply

rybka December 21 2013, 15:59:16 UTC
http://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-und-broetchen/1224089f65134e825.php

Сергей,посмотрите как продукт на немецком называется и задайте в гугле бо в этом магазинчике они высылают по Европе ,но не в Россию .

Он не аквный ,но с активным ферментом .

Reply

registrr December 21 2013, 16:13:53 UTC
http://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-und-broetchen/1224089f65134e822.php

По-моему, на этой странице, тот, что нужен - активный солодовый экстаракт.

Спасибо, Вика!

Reply


leostrog December 21 2013, 09:36:49 UTC
Я рекомендую поискать ещё в финских магазинах - из Питера можно выслать "гонца" , там же рядом. есть очень хорошие финские солоды фирмы Senson
http://www.senson.fi/en/products/malt-cereal-extracts
Я пользуюсь их сиропами и ещё Weyermann .
Кстати о солоде - я сравнила россиский красный ржаной солод ( порошок) из Диамарта и привезённый из Германии- небо и земля!

Reply

registrr December 21 2013, 12:04:36 UTC
Да, Лена, спасибо, там есть раздел "Enzyme Extracts", как раз в нем есть то, что и нужно, диастатические солодовые экстакты.

И что, где небо, где земля?

Reply

leostrog December 21 2013, 12:42:12 UTC
небо - это немецкий хлебопекарный солод: однородный порошок, коричневого цвета, с божественным ароматом и сладковатый на вкус и диамартовский- с отчётливым ароматом горелого хлеба, содержащий одновременно и крупинки тёмно-коричневого цвета и порошок, и горьковатый на вкус.
вполне возможно Диамарт просто продаёт пивоваренный солод под видом хлебопекарного.
Я недавно делала Finnish Archipelago Bread , где используется много красного ржаного солода, так я пожадничала и положила диамартовский в него,попробовала и раскаялась, в след. раз положила немецкий и это отчётливо повлияло на вкус хлеба.

Reply

registrr December 21 2013, 14:47:26 UTC
Интересно! Я много разного солода пробовал, но нашего, и даже не задумывался, что он может быть другим!

Reply


lena535 December 21 2013, 12:44:31 UTC
Сергей, а Diax Malt Flour не подойдет? Там и ржаной солод есть, разный.
http://bakerybits.co.uk/diax-diastatic-malt-flour.html
Или они сейчас не высылают в Россию?

Reply

registrr December 21 2013, 14:30:39 UTC
Нет, Лена, это же просто мука из солода, которую мы называем белым солодом.
Как утверждают швейцарцы, диастатический (активный или неферментированный, как мы привыкли говорить) солод и диастатический солодовый экстракт (ДМС) по-разному действуют на тесто (см. схему, она и в книге у Вас есть).

Reply

rimnikk December 22 2013, 03:48:38 UTC
Лена, я у них купила бакфермент, но его не пропустила таможня, деньги вернули, но, насколько я знаю, посылать в Россию теперь они отказываются(

Reply

lena535 December 22 2013, 09:28:37 UTC
Надо же, а я только хотела кое-что у них заказать. На сайте даже цены в рублях появились, думала все в порядке.

Reply


rimnikk December 22 2013, 22:09:40 UTC
По крайней мере можно спросить для начала. У меня это все тогда очень долго длилось..

Reply


rimnikk January 17 2014, 13:13:45 UTC
Сергей, здравствуйте!:-)
У меня намечается оказия из Лондона, загорелась купить ДМС, прошла по ссылке, не смогла его найти.. Вы в указанном магазине покупали? Заказывали через сайт с доставкой по адресу в Лондоне, да?

Reply

registrr January 17 2014, 13:21:50 UTC
Римма, добрый день!

Похоже, он у них закончился...
Напишите им письмо, спросите, может появится скоро? Марку видно по моему фото.

Reply


Leave a comment

Up