Часто в тесто для придания определенных свойств выпечке добавляют солодовые продукты, а именно солод в виде муки, солодовые экстракты и активный солодовый сироп ДМС, который отличается от обычного солодового экстракта наличием ферментов в активном состоянии.
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Сергей,посмотрите как продукт на немецком называется и задайте в гугле бо в этом магазинчике они высылают по Европе ,но не в Россию .
Он не аквный ,но с активным ферментом .
Reply
По-моему, на этой странице, тот, что нужен - активный солодовый экстаракт.
Спасибо, Вика!
Reply
http://www.senson.fi/en/products/malt-cereal-extracts
Я пользуюсь их сиропами и ещё Weyermann .
Кстати о солоде - я сравнила россиский красный ржаной солод ( порошок) из Диамарта и привезённый из Германии- небо и земля!
Reply
И что, где небо, где земля?
Reply
вполне возможно Диамарт просто продаёт пивоваренный солод под видом хлебопекарного.
Я недавно делала Finnish Archipelago Bread , где используется много красного ржаного солода, так я пожадничала и положила диамартовский в него,попробовала и раскаялась, в след. раз положила немецкий и это отчётливо повлияло на вкус хлеба.
Reply
Reply
http://bakerybits.co.uk/diax-diastatic-malt-flour.html
Или они сейчас не высылают в Россию?
Reply
Как утверждают швейцарцы, диастатический (активный или неферментированный, как мы привыкли говорить) солод и диастатический солодовый экстракт (ДМС) по-разному действуют на тесто (см. схему, она и в книге у Вас есть).
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня намечается оказия из Лондона, загорелась купить ДМС, прошла по ссылке, не смогла его найти.. Вы в указанном магазине покупали? Заказывали через сайт с доставкой по адресу в Лондоне, да?
Reply
Похоже, он у них закончился...
Напишите им письмо, спросите, может появится скоро? Марку видно по моему фото.
Reply
Leave a comment