ДМС. Диастатический мальтозный сироп в выпечке.

Dec 20, 2013 22:10

Часто в тесто для придания определенных свойств выпечке добавляют солодовые продукты, а именно солод в виде муки, солодовые экстракты и активный солодовый сироп ДМС, который отличается от обычного солодового экстракта наличием ферментов в активном состоянии.


Read more... )

ДМС

Leave a comment

rybka December 20 2013, 23:40:36 UTC
нашла у нас такое .да и не дорого .:о)

Reply

registrr December 21 2013, 07:49:55 UTC
Вика, дайте ссылку, пожалуйста!

Reply

rybka December 21 2013, 15:59:16 UTC
http://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-und-broetchen/1224089f65134e825.php

Сергей,посмотрите как продукт на немецком называется и задайте в гугле бо в этом магазинчике они высылают по Европе ,но не в Россию .

Он не аквный ,но с активным ферментом .

Reply

registrr December 21 2013, 16:13:53 UTC
http://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-und-broetchen/1224089f65134e822.php

По-моему, на этой странице, тот, что нужен - активный солодовый экстаракт.

Спасибо, Вика!

Reply

rybka December 21 2013, 16:39:43 UTC
совершенно верно .
Ради Бога .

Серёжа,помогите мне с витебским хлебом ..не могу понять почему он у меня вечно выходит как глина ,хотя и пропечён до конца ,то есть нет полоски сырого теста .
Начинаешь есть вязнет на зубах .я уже с ним и так и сяк и эта зараза ну ни как не хочет получаться .

Reply

registrr December 21 2013, 16:46:26 UTC
Витебский, Вика, ничем не отличается от любого другого заварного хлеба из сеяной муки, у Вас только он не получается?

Там и секретов-то нет, пожалуй, только качество закваски - закваска, это основное.

Reply

rybka December 21 2013, 17:09:32 UTC
закваска и мёртвого здорово поднимает и витебский тоже ,но потом идёт какой то сбой и получается какая то ерунда вместо хлеба .я уже думала может пару грамм дрожжей добавить

Reply

registrr December 21 2013, 18:45:48 UTC
Дрожжи не повредят, но они нужны только если подъемная сила закваски не очень...

Дрожжи разрыхляют, МКБ ароматизируют и доводят кислотность до нужного ржаному хлебу уровня. Большего и не нужно. Я дистанционно не могу понять, что там к чему, но явно что-то не так...

Reply

vic_i_kedy December 22 2013, 23:44:04 UTC
Тезка,
Попробуй урезать немного воды и/или сажать в духовку немного раньше, но только что-то одно в один раз, чтобы точно выяснить, что именно.

Reply

rybka December 22 2013, 23:47:42 UTC
Спасибо тёзка .я попробую .

Reply

ext_681695 November 10 2014, 20:58:28 UTC
а как называется этот ДМС по-немецки? (я в Германии живу) - буду благодарна за ответ

Reply

rybka November 11 2014, 06:53:42 UTC
Malzextrakt aktiv

Reply


Leave a comment

Up