Часто в тесто для придания определенных свойств выпечке добавляют солодовые продукты, а именно солод в виде муки, солодовые экстракты и активный солодовый сироп ДМС, который отличается от обычного солодового экстракта наличием ферментов в активном состоянии.
(
Read more... )
Reply
Reply
Сергей,посмотрите как продукт на немецком называется и задайте в гугле бо в этом магазинчике они высылают по Европе ,но не в Россию .
Он не аквный ,но с активным ферментом .
Reply
По-моему, на этой странице, тот, что нужен - активный солодовый экстаракт.
Спасибо, Вика!
Reply
Ради Бога .
Серёжа,помогите мне с витебским хлебом ..не могу понять почему он у меня вечно выходит как глина ,хотя и пропечён до конца ,то есть нет полоски сырого теста .
Начинаешь есть вязнет на зубах .я уже с ним и так и сяк и эта зараза ну ни как не хочет получаться .
Reply
Там и секретов-то нет, пожалуй, только качество закваски - закваска, это основное.
Reply
Reply
Дрожжи разрыхляют, МКБ ароматизируют и доводят кислотность до нужного ржаному хлебу уровня. Большего и не нужно. Я дистанционно не могу понять, что там к чему, но явно что-то не так...
Reply
Попробуй урезать немного воды и/или сажать в духовку немного раньше, но только что-то одно в один раз, чтобы точно выяснить, что именно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment