Вы часто при наличии выбора в рецептурах используете подход ведения теста на густой опаре. Это чисто личное предпочтение или есть влияние на результат? Балдею от заварных хлебов и от Балтийского! Спасибо большущее, что открыли для меня чудо вкуса ржаного хлеба! Правда, оригинальный Балтийский превратился в нечто свое, заменила пшеничную муку на смесь ржаной обойной и льняной 1:1, не серчайте)) С уважением, Виктория
Re: ЗакваскаregistrrFebruary 10 2015, 09:11:10 UTC
Здравствуйте, Виктория!
Я действительно раньше предпочитал именно густую закваску, но опыт последнего времени дает мне основания полагать, что и жидкая закваска дает соразмеримый результат. Так используйте закваску такой влажности, какая вам наиболее удобна в применении. Спасибо!
Re: Закваска
anonymous
February 10 2015, 12:49:25 UTC
Спасибо большое за ответ! В духовке допекается сейчас псевдоБалтийский... Голова кружится от аромата... Пеку его как повседневный, но как же хорош, простите за повторение!!! Благодаря Вам научилась печь подовый хлеб, теперь на свои формы "фыркаю"))), пересматривала Ваши ролике по формовке, очень помогли, всем советую. А можно личный вопрос? Во сколько обошлась "организация" собственной домашней пекарни? Ведь, как поняла из ответов на вопросы, Вы не производите хлеб, печете для себя, своей семьи, в свое УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Завидую Вам белой завистью... Как при этом может хватать время на основную работу??? От всей души еще раз огромное спасибо!
Re: ЗакваскаregistrrFebruary 10 2015, 14:25:04 UTC
Виктория, я рад, что у вас всё получается!
"Во сколько обошлась пекарня" я не знаю, но точно знаю, что не дороже чем она обошлась бы любому жителю евросоюза, поскольку все покупки я делал не у дилеров, а непосредственно на заводах-производителях, что значительно дешевле. Чтобы такое стало возможным, я объединял заказы с коллегами по увлечению и делал так называемые "совместные закупки". Если вам интересны цены, то покопайтесь в моих объявлениях о совместных закупках и отчетах об их проведении, там все цифры есть, к тому же они отражают динамику роста рублевых цен за пару лет, при неизменных ценах в евро.
Re: Закваска
anonymous
February 11 2015, 03:48:20 UTC
Сергей, извините, пожалуйста, что не все вопросы сразу, выдаю так, в час по чайной ложке. Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель или может марку производителя тестомеса для дома. Вроде замес неплохо получается и руками, но, насмотревшись, как люди замешивать вручную 25кг теста!!!, получив огромное удовольствие при этом, понимаю...женские руки - венчики какие-то по сравнению с мужскими "лопатами" - сильными, уверенными. Может одной любви и тепла рук хлебу мало и тестомес ему ближе? Наверняка, на мой вопрос самый ожидаемый ответ - тот тестомес, которым пользуюсь я, но, может, Вы рассматривали несколько вариантов? Спасибо.
Re: ЗакваскаregistrrFebruary 11 2015, 07:30:01 UTC
Виктория, с одной стороны, я понимаю ваше желание услышать именно марку и модель, но это невозможно! Тестомес - это всего лишь инструмент, который каждый выбирает по вкусу. И в хлебопечках тесто вымешивают, и всевозможными тестомесами, и руками, как вы.
В этой связи рекомендую к изучению обзор домашних тестоместов в двух частях , который сделал Борис (bvallejo) в прошлом году, возможно, вам будет полезно.
Вы часто при наличии выбора в рецептурах используете подход ведения теста на густой опаре. Это чисто личное предпочтение или есть влияние на результат?
Балдею от заварных хлебов и от Балтийского! Спасибо большущее, что открыли для меня чудо вкуса ржаного хлеба! Правда, оригинальный Балтийский превратился в нечто свое, заменила пшеничную муку на смесь ржаной обойной и льняной 1:1, не серчайте))
С уважением, Виктория
Reply
Я действительно раньше предпочитал именно густую закваску, но опыт последнего времени дает мне основания полагать, что и жидкая закваска дает соразмеримый результат. Так используйте закваску такой влажности, какая вам наиболее удобна в применении.
Спасибо!
Reply
В духовке допекается сейчас псевдоБалтийский... Голова кружится от аромата... Пеку его как повседневный, но как же хорош, простите за повторение!!! Благодаря Вам научилась печь подовый хлеб, теперь на свои формы "фыркаю"))), пересматривала Ваши ролике по формовке, очень помогли, всем советую. А можно личный вопрос? Во сколько обошлась "организация" собственной домашней пекарни? Ведь, как поняла из ответов на вопросы, Вы не производите хлеб, печете для себя, своей семьи, в свое УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Завидую Вам белой завистью... Как при этом может хватать время на основную работу???
От всей души еще раз огромное спасибо!
Reply
"Во сколько обошлась пекарня" я не знаю, но точно знаю, что не дороже чем она обошлась бы любому жителю евросоюза, поскольку все покупки я делал не у дилеров, а непосредственно на заводах-производителях, что значительно дешевле. Чтобы такое стало возможным, я объединял заказы с коллегами по увлечению и делал так называемые "совместные закупки". Если вам интересны цены, то покопайтесь в моих объявлениях о совместных закупках и отчетах об их проведении, там все цифры есть, к тому же они отражают динамику роста рублевых цен за пару лет, при неизменных ценах в евро.
Reply
Наверняка, на мой вопрос самый ожидаемый ответ - тот тестомес, которым пользуюсь я, но, может, Вы рассматривали несколько вариантов?
Спасибо.
Reply
Тестомес - это всего лишь инструмент, который каждый выбирает по вкусу. И в хлебопечках тесто вымешивают, и всевозможными тестомесами, и руками, как вы.
В этой связи рекомендую к изучению обзор домашних тестоместов в двух частях , который сделал Борис (bvallejo) в прошлом году, возможно, вам будет полезно.
Reply
Leave a comment