Этот хлеб из тех, которые обязательно нужно печь, ну просто обязательно!
Для тех, кто не любит резиновый мякиш в пшеничном хлебе - он тот самый, который давно искали - он и 100% пшеничный, и нежный, как сдоба.
Вся хитрость и соль - в использовании в тесте заварки из пшеничной муки и растительного масла.
(
Read more... )
Comments 118
http://registrr.livejournal.com/44287.html
Сергей ,а вот этот хлеб - он по консистенции с чем сравним?
Он не ватно-невесомый?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Очень интересуюсь, где на Дорогомиловском рынке продают семолину, сдайте адрес, пожалуйста :). У меня есть пакет крупчатки, знаю только один рецепт с добавлением крупчатки :), что с ней можно печь и для чего она, представляю слабо. Не заменит семолину? Не поймешь: кто пишет, что из мягких сортов пшеницы, кто, что из твердых и очень хорошо для макарон... Запуталась.
Reply
Эти хлеба я пеку по конкретным рецептурам, поэтому делаю так, как написано, кто хочет импровизировать - не думаю что есть запреты. Можно и с куском спелого теста.
Отферментрированный за двое суток кусок теста, видно на снимке, имеет большой патенциал для продолжения холодной ферментации. В этом случае желательно 1 раз в сутки его хорошо обминать. Да и температура 3-4С чрезвычайно важна, при более высокой Т, даже 5С, процессы ферментации ускоряются заметно.
Семолину я покупаю здесь, но на самом деле, на Дорогомиловском рынке много мест, где ее легко можно купить.
Эта рецептура требует семолину - пшеничную муку из твердых сортов грубого помола. Конечно же, самой близкой заменой будет манка, но из твердых сортов (на пачке всегда об этом написано).
Крупчатка - это крупка из мягкой пшеницы, ну замените, чего уж там!
Макароны или пастиу делаюи как из твердой муки, так и из мягкой, дело вкуса. Дома я делаю пасту так, как захочу, и из семолины и из обычной муки с добавлением яйца.
Reply
За адрес спасибо, все никак туда не доеду.
Reply
У меня тоже есть эта книга, но на русском языке, издательства "Себастиан" из Питера.
http://partnermagazine.ru/richemont/kniga-e-ksklyuzivny-h-retseptur/
Книга прекрасна....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment