ALPHA 2G. Профессиональный немецкий тестомес для дома.

Aug 22, 2013 23:29

О существовании этого тестомеса производства немецкой фирмы Karl-Heinz Häussler GmbH я уже давно знаю, еще с тех пор, как изучал рынок профессиональных пекарских печей для домашнего использованияx, даже раньше. Именно тогда я обратил внимание на печь PRIMUS этой фирмы, но по ряду причин выбор пал на австрийскую печь NBO2, которую впоследствии в ( Read more... )

тестомес ALPHA 2G

Leave a comment

Comments 31

mariana_aga August 22 2013, 19:55:35 UTC
Хороший тестомес, безусловно! Он вымесит от совсем малюсенького кусочка, размером с кулачок, до огромного (по домашним меркам) количества теста.

Поначалу непривычно, он такой эффективный, что легко "перелет" сделать и испортить тесто вымешиванием. Особенно с заквасочным. С Электролюксом трудно тесто испортить, там хоть полчаса вымешивай и в большинстве случаев ещё останется запас развития клейковины.

Но спиральный тестомес ц е п л я е т крюком тесто и д е р ж и т комок при себе, даже если он крошечный. С Электролюксом не так, там помогать надо, и с крутым тестом - мУка.

Так что вперед, Сергей! Вам понравится, хотя период привыкания к нему несколько дольше, чем к Ассистенту, во всяком случае у меня так было.

Какой цвет вы себе выбрали?

Reply

registrr August 22 2013, 20:15:21 UTC
Да, Люда, я недавно в производственной лаборатории увидел как технологи делают пробные замесы из новых партий муки для их последующего всестороннего исследования. Так вот замесы крошечных порций теста делались на "маленьком" тестомесе Диосна (он раза в два побольше Альфы), тесто замешивалось на ура!


... )

Reply

mariana_aga August 22 2013, 23:13:02 UTC
Мне кажется, что цвет неплохо было бы с супругой и Люком согласовать :) Хотя черный очень элегантный, да. И не так видно какой он здоровенный. Черный скрадывает его размеры.

Я бы точно брала две дежи (т.е. с запасной дежей, под ржаное и белое тесто), чтоб печь два раза не гонять. И точно венчик, чтобы распускать закваску и опару
опару в воде для теста, распускать в полужидкой болтушке соль, дрожжи и так далее. Стальная прокладка для дежи под венчик, в силу её характерных очертаний, может дополнительно использоваться для расстойки калачей и корон из булочек.

Ну и чехольчик, чехольчик людям предложите в комплекте!!!

И мазь для цепи, чтоб все шло как по маслу и не скрипело!

Скорей бы вы его получили, Сергей! Хочется узнать, получится ли у вас на нем тесто как из промышленного тестомеса на малом количестве воды, как в тесте на производстве.

Reply

registrr August 23 2013, 05:51:20 UTC
"Мне кажется, что цвет неплохо было бы с супругой и Люком согласовать :) "

Иного даже не мыслю!

Две дежи - согласен, в высшей степени удобно! Я на Ассистенте уже давно использую две дежи, два стальных крюка, два пластиковых, ролик вот только один.

Если команда соберется, мы внутри согласуем опции, у Хаусслера мелочевки всякой приятной много, то чего у нас на российском рынке не хватает, главное решится на главное!

Reply


Супер! tuziksmith August 22 2013, 20:24:36 UTC
Сергей, здравствуйте. Я совсем недавно изучала этот тестомес на сайте http://www.pleasanthillgrain.com/haussler_mixer_heavy_duty_kitchen_mixer_spiral_dough_mixers.aspx ... и облизывалась. Действительно, похоже, что это идеальная машина. А ведь можно еще и заказать насадки для взбивания. В этом случае машина и кондитерам подойдет. Есть, о чем писать письмо Деду Морозу:)

Reply

Re: Супер! registrr August 22 2013, 21:00:16 UTC
Добрый день!
Я тоже этот сайт знаю - он для американского рынка.
Про насадки знаю, но у кого сейчас нет взбивалки для яиц? а вот такой тестомес далеко не у каждого.
Вы пишите Деду, а жители РФ, Белоруссии и Кахастана - мне :)

Reply


rybka August 22 2013, 21:55:36 UTC
я тоже подумываю о расширении и смотрю подержанные машинки из пекарен .нашла не плохую,думаю,в районе 400 евро на 5 кг теста ,но пока возможности крутят пальцем у виска от моего желания :о)).

Reply

registrr August 23 2013, 05:43:48 UTC
Согласен, Вика, цена не маловажный фактор для принятия решения, всегда кто-то норовит пальцем у виска покрутить :)

Reply


leostrog August 23 2013, 06:16:05 UTC
О, да, это -вешь! я тоже давно на него смотрю с тоской и восторгом.
Машина великолепная, но я о такой смогу только мечтать...
У нас она, к тому же будет стоит в два раза дороже из-за особенностей нашей налоговой политики.

Reply

registrr August 23 2013, 06:39:48 UTC
Лена, из-за своей цены (я так думаю), это тестомес не представлен на многих рынках, в России, в том числе, но для мечты - он то, что нужно! :)

Reply

leostrog August 23 2013, 08:00:11 UTC
О да!:))

Reply


bvallejo August 25 2013, 15:27:51 UTC
Для тех, кто еще сомневается:
1. ALPHA 2G не самый большой домашний тестомес и его размеры сопоставимы, например, с кофемашиной:

... )

Reply

registrr August 25 2013, 17:45:38 UTC
Спасибо больше! Признаться, я думал, он помассивней, отличные сравнительные фото, надеюсь, многим помогут определится с выбором!
Приношу всем извинения, если в чем-то ошибся при описании, главное, что не в главном!
Кому компактный тестомес? Налетайте!

И еще, вы пробовали замесить из меньшего, чем 600 г количества муки? Неужели не получилось?

Reply

600, 400 или 300 bvallejo August 25 2013, 20:09:27 UTC
Мне даже в голову не приходило сделать хотя бы подобный пробный замес!
На всякий случай решил посмотреть откуда взял минимальные 600 гр муки и оказалось:
- 300 гр указано в руководстве по эксплуатации;
- 400 гр указано в каталоге фирмы и в описании на сайте, где купил.
- 600 гр нигде не нашел.
Вот так, бывает...

Reply

Re: 600, 400 или 300 registrr August 25 2013, 20:36:36 UTC
В Питерской пекарне я столкнулся с тем, что маленькие объемы теста тестомесы не вымешивали - тесто накручивалось на крюк, выползало во все щели, я все это даже фотографировал, чтобы французам отправить для анализа. Я этот факт принял и больше не замешивал мало.

И уже в Москве узнал от Виктора (Коржова), что оказывается из-за неправильного подключения фаз, дежа вращалась в неправильную сторону. Соответственно, после того, как фазы поменяли, большие тестомесы стали легко вымешивать самые малые количества теста.

Вот я и провел параллель, подумал, что ALPHA 2G точно из двухсот грамм муки тесто вымесит. Ну вот, в итоге, скорее всего, так и есть!

Так что пусть никто не пугается - тестомес на 100% как бытовой, так и на 100% ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!

Reply


Leave a comment

Up