О существовании этого тестомеса производства немецкой фирмы
Karl-Heinz Häussler GmbH я уже давно знаю, еще с тех пор, как изучал рынок профессиональных пекарских печей для домашнего использованияx, даже раньше. Именно тогда я обратил внимание на печь
PRIMUS этой фирмы, но по ряду причин выбор пал на
австрийскую печь NBO2, которую впоследствии в
(
Read more... )
Comments 31
Поначалу непривычно, он такой эффективный, что легко "перелет" сделать и испортить тесто вымешиванием. Особенно с заквасочным. С Электролюксом трудно тесто испортить, там хоть полчаса вымешивай и в большинстве случаев ещё останется запас развития клейковины.
Но спиральный тестомес ц е п л я е т крюком тесто и д е р ж и т комок при себе, даже если он крошечный. С Электролюксом не так, там помогать надо, и с крутым тестом - мУка.
Так что вперед, Сергей! Вам понравится, хотя период привыкания к нему несколько дольше, чем к Ассистенту, во всяком случае у меня так было.
Какой цвет вы себе выбрали?
Reply
( ... )
Reply
Я бы точно брала две дежи (т.е. с запасной дежей, под ржаное и белое тесто), чтоб печь два раза не гонять. И точно венчик, чтобы распускать закваску и опару
опару в воде для теста, распускать в полужидкой болтушке соль, дрожжи и так далее. Стальная прокладка для дежи под венчик, в силу её характерных очертаний, может дополнительно использоваться для расстойки калачей и корон из булочек.
Ну и чехольчик, чехольчик людям предложите в комплекте!!!
И мазь для цепи, чтоб все шло как по маслу и не скрипело!
Скорей бы вы его получили, Сергей! Хочется узнать, получится ли у вас на нем тесто как из промышленного тестомеса на малом количестве воды, как в тесте на производстве.
Reply
Иного даже не мыслю!
Две дежи - согласен, в высшей степени удобно! Я на Ассистенте уже давно использую две дежи, два стальных крюка, два пластиковых, ролик вот только один.
Если команда соберется, мы внутри согласуем опции, у Хаусслера мелочевки всякой приятной много, то чего у нас на российском рынке не хватает, главное решится на главное!
Reply
Reply
Я тоже этот сайт знаю - он для американского рынка.
Про насадки знаю, но у кого сейчас нет взбивалки для яиц? а вот такой тестомес далеко не у каждого.
Вы пишите Деду, а жители РФ, Белоруссии и Кахастана - мне :)
Reply
Reply
Reply
Машина великолепная, но я о такой смогу только мечтать...
У нас она, к тому же будет стоит в два раза дороже из-за особенностей нашей налоговой политики.
Reply
Reply
Reply
1. ALPHA 2G не самый большой домашний тестомес и его размеры сопоставимы, например, с кофемашиной:
( ... )
Reply
Приношу всем извинения, если в чем-то ошибся при описании, главное, что не в главном!
Кому компактный тестомес? Налетайте!
И еще, вы пробовали замесить из меньшего, чем 600 г количества муки? Неужели не получилось?
Reply
На всякий случай решил посмотреть откуда взял минимальные 600 гр муки и оказалось:
- 300 гр указано в руководстве по эксплуатации;
- 400 гр указано в каталоге фирмы и в описании на сайте, где купил.
- 600 гр нигде не нашел.
Вот так, бывает...
Reply
И уже в Москве узнал от Виктора (Коржова), что оказывается из-за неправильного подключения фаз, дежа вращалась в неправильную сторону. Соответственно, после того, как фазы поменяли, большие тестомесы стали легко вымешивать самые малые количества теста.
Вот я и провел параллель, подумал, что ALPHA 2G точно из двухсот грамм муки тесто вымесит. Ну вот, в итоге, скорее всего, так и есть!
Так что пусть никто не пугается - тестомес на 100% как бытовой, так и на 100% ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!
Reply
Leave a comment