Прошлая,
не совсем удачная попытка испечь большой ржаной хлеб, а так-же выдержка из книги 1912 года о печении хлеба, которую
недавно показал bvallejo, вновь вызвали у меня желание испечь большой хлеб, но теперь я захотел испечь именно десяти-фунтовый хлеб, про который идет речь в старой книге. Кстати, в те годы, фунт ржаного хлеба стоил 3 копейки
(
Read more... )
...поскольку опара выбраживается на холоде, нужно чуточку увеличить количество инстантных в опаре, они (сам штамм дрожжей, который сушат как инстантные) немного хуже бродит на холоде, по сравнению с прессованными и сухими активными.
И начальную Т опары поднять от 24С хотя бы до 35-38С, прежде чем ставить в холодильник (как в ГОСТах). Это связано с тем, что мелкие домашние количества теста быстрее остывают в холодильнике, по сравнению с количествами теста в больших лотках в пекарне, т.е. там брожение в относительном тепле внутри большой массы теста дольше протекает.
Reply
Кстати у Калвеля разрешается и холодное, и теплое выбраживание опары. Но холодное мне больше нравится, попробую обязательно!
Reply
Leave a comment