Прошлая,
не совсем удачная попытка испечь большой ржаной хлеб, а так-же выдержка из книги 1912 года о печении хлеба, которую
недавно показал bvallejo, вновь вызвали у меня желание испечь большой хлеб, но теперь я захотел испечь именно десяти-фунтовый хлеб, про который идет речь в старой книге. Кстати, в те годы, фунт ржаного хлеба стоил 3 копейки
(
Read more... )
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Reply
Сергей, скажите, пожалуйста, а в чем особенность термометра именно для теста?
Reply
( ... )
Reply
А как на вкус, кислый? Я только один раз делала по Людиному рецепту, кислый ржаной 1939г. Мне понравился, хотя получился не совсем правильно.
В этот раз получилось с температурой? Для небольших буханок просто сокращается время выпечки, правильно? Сколько по времени килограммовая буханка пеклась?
Reply
Это вроде и есть тот самый ржаной, что у Люды - базовый. Думаю, и тогда, в 1912-м такой пекли.
Маленький хлеб вынул из печи через 50 мин, и то корка толстоватая получилась, можно было и через 40-45 мин вынимать.
Reply
Сергей, очень понравилось "Пекарни Кириллова" на фото огромных ковриг. Аж мороз по коже. Красиво как!
Reply
Не то чтобы не понадобилось (я, как раз, хотел!), в книге сказано - водой, вот и попробовал - блеск, почти как от жиденького киселька, ну очень аппетитно выглядит!
Вообще-то у меня у самого типа мороза по коже было, когда испек его, потому и стал выдумывать свои дореволюционные пекарни ))
Ну а про полтора часа - теперь моя новая печка позволяет следовать старым рекомендациям без изменений, и все получается!
Спасибо!
Reply
Reply
А вот багеты пеку на противне (+те же коврики), поскольку без него не представляю, как их подать в печь.
Reply
Reply
Стенки почти на нагреваются, крыша - нагревается сильнее.
Reply
Leave a comment