Хлеб на закваске с троекратным освежением и немецкие закваски Böcker.

Jun 20, 2012 18:57

У меня давно на очереди по выпечке стоял этот хлеб от G.Biremont, который показал bvallejo. Но после посещения стенда компании NEOS INGREDIENTS ltd., представителя Böcker в РФ на выставке «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ 2012», где мне подарили образцы заквасок, интерес к этой выпечке удвоился ( Read more... )

хлеб на закваске, эксперименты

Leave a comment

Comments 56

rusudan2 June 20 2012, 15:10:15 UTC
Впечатляет!!!Сергей, прекрасный хлеб!!

Reply

registrr June 20 2012, 15:23:09 UTC
Спасибо, Дана! И прекрасная закваска!

Reply

rusudan2 June 20 2012, 15:58:18 UTC
Это точно)))Здорово!ее сделать ни как??

Reply

registrr June 20 2012, 16:04:03 UTC
Нет, она же на чистых культурах. Но ее можно купить, или, в конце концов, у меня попросить.

Reply


harrybo June 20 2012, 16:08:11 UTC
Как всегда красиво, Сережа!
А ты дрожжи добавлял в тесто?

Reply

registrr June 20 2012, 16:22:22 UTC
100% закваска, спасибо, Ира!

Reply

harrybo June 21 2012, 06:01:03 UTC
Отлично! Хотя сам производитель, помимо закваски, предусматривает добавку дрожжей в тесто!
А как долго ты восстанавливал сухую закваску?

Reply

registrr June 21 2012, 06:24:31 UTC
С сухой получилось не так однозначно и понятно. Она никак не хотела начинать бурлить и пениться, при этом прекрасно набирала кислоту. Я подумал, что нужно просто дать время побольше и оставил жидкую кашицу более чем на сутки без подкормки, до тех пор, пока не появятся пузырики, которых я уже вообще отчаялся дождаться. Но нет, запенилась, а после этого - как взорвалась, только освежать успевал.
В итоге несколько дней потратил.
Сегодня пробую реанимировать её уже из холодильника после самостоятельной консервации. А когда станет ясно - что чистые культуры вымерли, возьмусь за очередное восстановление из порошка, но уже без нервов.

Reply


anonymous June 20 2012, 16:33:50 UTC
Сергей,
Шикарный хлеб у Вас !
Очень красиво !!!
Янина

Reply

registrr June 20 2012, 16:38:11 UTC
Здравствуйте, Янина, спасибо! Это не сложно, Вы знаете!

Reply


allegoria June 20 2012, 16:49:26 UTC
Какая формовка интересная.
А подтыкается пальцем каждая булочка или палочкой?

Reply

registrr June 20 2012, 16:58:03 UTC
Посмотрите с 2,35 минуты:

http://youtu.be/Wc7RdvB4EjA

Reply

allegoria June 20 2012, 18:31:23 UTC
О, спасибо большое, Сергей. На видео это намного информативнее, чем на фотографиях.
А что за спрей там используется, не знаете?

Reply

registrr June 20 2012, 18:36:26 UTC
Масло, должно быть. Я смазал оливковым маслом с помощью кисточки, на фото видно (блестит).

Reply


bvallejo June 20 2012, 17:12:31 UTC
Получилось преотлично!
А как вы думаете, почему "юбочка потрескалась"?
P.S. Все еще мне удается найти в продаже (ваш) "BOCKER GERME".

Reply

registrr June 20 2012, 17:25:00 UTC
Я делал два хлеба - юбка первого - она тоньше этой была, просто разлетелась на кусочки при остывании. Эта потолще - уже сохранила форму, но трещины.

Почему? Не знаю, возможно режимами выпечки, влажности при выпечки поиграть...
Не понял Вашу последнюю фразу, наверное "не удается"?.
Спасибо за рецептуру!

Reply

наверное "не удается"?. bvallejo June 21 2012, 00:33:43 UTC
Конечно "не" - зевнул.

Reply

harrybo June 21 2012, 06:10:20 UTC
Есть возможность заказать закваски(любые) напрямую у Бёкера. Вам интересно?

Reply


Leave a comment

Up