Витебский фомровой. Видеозарисовка.

Mar 22, 2012 18:45

Если говорить о ржаном хлебе, то из двух вариантов его приготовления - подовый и формовой - для себя я предпочитаю формовой. Не из-за внешнего вида, а из-за того, что расстойка в форме даёт возможность сделать тесто более влажным, что обеспечивает более пористый и нежный мякиш ( Read more... )

видео

Leave a comment

Comments 22

mariana_aga March 27 2012, 22:23:39 UTC
Завораживающее зрелище, Сергей! Просто невероятная съемка, честное слово. И хлеб получается у вас лучше всех. Молодец!

Reply

registrr March 28 2012, 06:56:48 UTC
Спасибо, Люда, но Вы, как фотограф, понимаете, что до определения "невероятная съемка" нужно еще подтянуть уровень ))
Ранее, я в паре роликов использовал этот прием монтажа видео из последовательности фотоснимков, но делал я это руками, буквально сидел и нажимал на затвор раз в минуту четыре часа. Но картинка тряслась, как сумасшедшая и всё такое.
Теперь у меня появилась приспособа для автоматизации процесса (интервалометр), в этом ролике использовано примерно 7 тыс фотоснимков, но увидел другую проблему. Свет. Свет должен быть постоянным или изменения освещения должно отыгрываться аппаратом по выдержке.
Вот в этом ролике закваска (то, что в начале) снималась на постоянных выдержке и диафрагме, а рост опары - в режиме преоритета диафрагмы (А).
Разница ощутимая - если закваска вся измерцалась, то опара - более менее.
Вообщем, будем работать!

Reply

mariana_aga March 28 2012, 15:03:43 UTC
Сергей, я вас понимаю. Я и не догадалась, что это была интервальная съемка. Я думала это видеосъемка ( я видела другие примеры именно видеосъемки как процессов в тесте, так и поведения хлеба в печи на интернете и думала, что и вы так снимали). А у вас практически мультипликация. Восхитительно!

Снимаю шляпу. Вы по-настоящему любите хлеб. Даже серде сжимается, что вы тесту такое внимание оказываете. Какой же вы все-таки молодец!

Reply

registrr March 28 2012, 15:13:25 UTC
Люда, спасибо за комплименты, но я не готов в таком высоком ключе общаться ))
Я просто делаю то, что мне интересно, пропадет интерес, и я про все это забуду, вон и Вас как покидывает )))
Ну и маленькое откровение - такое внимание к тесту и к хлебу воспитывалось на Ваших статьях, спасибо Вам!

Reply


sanatasha April 2 2012, 15:56:43 UTC
Очень красиво.
Оно на самом деле живое!
Спасибо.

Reply

registrr April 2 2012, 16:13:15 UTC
Точно так и спасибо!

Reply


musa_tv April 9 2012, 19:34:33 UTC
Боже, восхищена вами и вашими работами. Не оторваться от экрана. Спасибо.

Reply

registrr April 10 2012, 05:45:54 UTC
Добрый день, Татьяна, самое приятное для меня - просто "спасибо", остальное - баскову-киркорову, ок? :)

Reply

musa_tv April 10 2012, 06:03:56 UTC
:)) Тогда большущее спасибо.

Reply


m_o_l_g_a April 12 2012, 05:55:43 UTC
Замечательный ролик. Для начинающих пекарей такое видео архинеобходимо!
Лучше один раз увидеть...
Очень помогает такая работа. Спасибо!
Будем ждать новых постов.
Хочу предложить одну ссылку http://vivalafocaccia.com/le-mie-video-recette/#panettoni ,может пригодиться.

Reply

registrr April 12 2012, 06:20:02 UTC
Спасибо!

Reply

m_o_l_g_a April 12 2012, 06:41:28 UTC
Хороших, русскоязычных блогов с видеорецептами нет. Может Ваш будет первым?!

Reply

registrr April 12 2012, 09:02:14 UTC
Спасибо, что причислили к хорошим! Мои ролики - не рецепты, скорее, зарисовки на тему.

Reply


trablin May 10 2012, 09:20:54 UTC
Обалдеть - не встать, Сергей!
Это Ваше видео куда сильнее заводит, чем любое видео с красотками в бикини :)
Я поражен. И восхищён.
Браво!

Reply

registrr May 10 2012, 15:07:06 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up