Витебский фомровой. Видеозарисовка.

Mar 22, 2012 18:45

Если говорить о ржаном хлебе, то из двух вариантов его приготовления - подовый и формовой - для себя я предпочитаю формовой. Не из-за внешнего вида, а из-за того, что расстойка в форме даёт возможность сделать тесто более влажным, что обеспечивает более пористый и нежный мякиш ( Read more... )

видео

Leave a comment

mariana_aga March 27 2012, 22:23:39 UTC
Завораживающее зрелище, Сергей! Просто невероятная съемка, честное слово. И хлеб получается у вас лучше всех. Молодец!

Reply

registrr March 28 2012, 06:56:48 UTC
Спасибо, Люда, но Вы, как фотограф, понимаете, что до определения "невероятная съемка" нужно еще подтянуть уровень ))
Ранее, я в паре роликов использовал этот прием монтажа видео из последовательности фотоснимков, но делал я это руками, буквально сидел и нажимал на затвор раз в минуту четыре часа. Но картинка тряслась, как сумасшедшая и всё такое.
Теперь у меня появилась приспособа для автоматизации процесса (интервалометр), в этом ролике использовано примерно 7 тыс фотоснимков, но увидел другую проблему. Свет. Свет должен быть постоянным или изменения освещения должно отыгрываться аппаратом по выдержке.
Вот в этом ролике закваска (то, что в начале) снималась на постоянных выдержке и диафрагме, а рост опары - в режиме преоритета диафрагмы (А).
Разница ощутимая - если закваска вся измерцалась, то опара - более менее.
Вообщем, будем работать!

Reply

mariana_aga March 28 2012, 15:03:43 UTC
Сергей, я вас понимаю. Я и не догадалась, что это была интервальная съемка. Я думала это видеосъемка ( я видела другие примеры именно видеосъемки как процессов в тесте, так и поведения хлеба в печи на интернете и думала, что и вы так снимали). А у вас практически мультипликация. Восхитительно!

Снимаю шляпу. Вы по-настоящему любите хлеб. Даже серде сжимается, что вы тесту такое внимание оказываете. Какой же вы все-таки молодец!

Reply

registrr March 28 2012, 15:13:25 UTC
Люда, спасибо за комплименты, но я не готов в таком высоком ключе общаться ))
Я просто делаю то, что мне интересно, пропадет интерес, и я про все это забуду, вон и Вас как покидывает )))
Ну и маленькое откровение - такое внимание к тесту и к хлебу воспитывалось на Ваших статьях, спасибо Вам!

Reply

mariana_aga March 28 2012, 15:26:19 UTC
Ладно, не будем переходить на личности. Будем о хлебе. О тесте. Они внимание к себе больше любят, чем пекари, которые с ними возятся ( ... )

Reply

registrr March 28 2012, 15:38:11 UTC
ММММММММММ, нет, наверное. Увлечения не исчезают, но здесь я больше имел в виду не саму выпечку хлеба, поскольку в прикладном своём значении, испечь хлеб для близких людей, это точно не пройдет, а связку: ведение теста-фотографирование-документирование-вечный поиск нового-монтаж-написание текстов и тд и пр.
Вот это, возможно и пройдет, не загадываю, но уверен, если это пройдет, то только потому, что это вытеснится чем-то более интересным для меня.
Выздоравливайте! Чё-то долго месяц-то...

Reply


Leave a comment

Up