Вот ситуация. Звонит сын, говорит, заедет в гости. У меня нет хлеба (а я всегда хочу им угостить), и нет даже в холодильнике хлебного теста длительного выбраживания, которое обычно у меня есть. Что делать?
Все знают семь нот, а хорошую музыку пишут единицы, так и с хлебом (тестом) - у Вас ТАЛАНТ. И это не только гениальные хлеба, но и фотографии, и умение оформить и донести информацию.Спасибо Вам за Ваш журнал!!!!
Re: Поясните п.ж...registrrMarch 16 2012, 09:18:46 UTC
Понятие "опара молочно-кислая молодая" я ввёл в свой лексикон от Чада Робертсона и часто использую еще для введения мкб в дрожжевое тесто. Пример: 15 г активной закваски, 100 г воды и 100 г муки, 2 часа при 25С. Отлично ароматизирует!
Re: Поясните п.ж...bvallejoMarch 16 2012, 12:29:38 UTC
Понял, спасибо. P.S. Еще, в качестве ароматизатора, закваску смешивают с мукой, затем высушивают при достаточно высокой температуре и смело добавляют в тесто (Christian Vabret).
Подскажите пожалуйста?
anonymous
March 18 2012, 17:55:24 UTC
Здравствуйте! Благодарю Вас за интересные материалы, и дальнейших успехов в творческом исследовании... Подскажите пожалуйста по поводу материалов для "кухни": хочется испечь хлеб дома и думаю что на этом не успокоюсь, хороший инструмент считай половина дела - для начинающих по крайней мере. ясно дело профи сделает всё аккуратно и красиво при помощи только воды, муки и печки... где можно приобрести скребки для теста (пластиковый и металлический), чугунок (казан) для выпечки хлеба, корзинки для расстойки (в них получаются такие красивые узоры) контейнеры (думаю они из ашана - по крайней мере похожие там видел). может ещё что забыл из необходимого? А, да - таймер и ткань х/б. и может какие книги для общего развития? Благодарю за внимание и помощь!
Простите, забыл представиться меня зовут Сергей! и ещё забыл спросить про жаропрочный термометр: используете ли вы такой? и если да, то где приобретали?
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. Еще, в качестве ароматизатора, закваску смешивают с мукой, затем высушивают при достаточно высокой температуре и смело добавляют в тесто (Christian Vabret).
Reply
Благодарю Вас за интересные материалы, и дальнейших успехов в творческом исследовании...
Подскажите пожалуйста по поводу материалов для "кухни": хочется испечь хлеб дома и думаю что на этом не успокоюсь, хороший инструмент считай половина дела - для начинающих по крайней мере. ясно дело профи сделает всё аккуратно и красиво при помощи только воды, муки и печки... где можно приобрести скребки для теста (пластиковый и металлический), чугунок (казан) для выпечки хлеба, корзинки для расстойки (в них получаются такие красивые узоры) контейнеры (думаю они из ашана - по крайней мере похожие там видел). может ещё что забыл из необходимого? А, да - таймер и ткань х/б. и может какие книги для общего развития?
Благодарю за внимание и помощь!
Reply
Про чугунок я отвечал здесь.
Большой белый контейнер из Икеа, остальные из Ашана.
Ножи для теста я уже не помню где купил, вернее помню, но название фирмы забыл. Но если вы погуглите, то найдёте самостоятельно.
Удачи!
Reply
и ещё забыл спросить про жаропрочный термометр: используете ли вы такой? и если да, то где приобретали?
Reply
Книги выбирайте сами из того что есть, у нас их не так много.
Читайте блоги опытных пекарей, у которых есть чему поучиться:
здесь, здесь и здесь
Делайте что-то сами, дорогу осилит идущий!
Удачи!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment