О свободе творчества. Особенно дома и для себя.

Mar 13, 2012 22:01

Вот ситуация. Звонит сын, говорит, заедет в гости. У меня нет хлеба (а я всегда хочу им угостить), и нет даже в холодильнике хлебного теста длительного выбраживания, которое обычно у меня есть. Что делать?

Делать хлеб, и быстро!


Read more... )

хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 11

hiselen March 14 2012, 18:16:42 UTC
Все знают семь нот, а хорошую музыку пишут единицы, так и с хлебом (тестом) - у Вас ТАЛАНТ. И это не только гениальные хлеба, но и фотографии, и умение оформить и донести информацию.Спасибо Вам за Ваш журнал!!!!

Reply

registrr March 14 2012, 18:50:59 UTC
Спасибо, у меня тоже бывает настроение, когда хочется высокопарного слога.

Reply


Поясните п.ж... bvallejo March 15 2012, 22:50:21 UTC
Поясните п.ж "опара молочно-кислая молодая" - это молодая закваска?

Reply

Re: Поясните п.ж... registrr March 16 2012, 09:18:46 UTC
Понятие "опара молочно-кислая молодая" я ввёл в свой лексикон от Чада Робертсона и часто использую еще для введения мкб в дрожжевое тесто. Пример: 15 г активной закваски, 100 г воды и 100 г муки, 2 часа при 25С. Отлично ароматизирует!

Reply

Re: Поясните п.ж... bvallejo March 16 2012, 12:29:38 UTC
Понял, спасибо.
P.S. Еще, в качестве ароматизатора, закваску смешивают с мукой, затем высушивают при достаточно высокой температуре и смело добавляют в тесто (Christian Vabret).

Reply


Подскажите пожалуйста? anonymous March 18 2012, 17:55:24 UTC
Здравствуйте!
Благодарю Вас за интересные материалы, и дальнейших успехов в творческом исследовании...
Подскажите пожалуйста по поводу материалов для "кухни": хочется испечь хлеб дома и думаю что на этом не успокоюсь, хороший инструмент считай половина дела - для начинающих по крайней мере. ясно дело профи сделает всё аккуратно и красиво при помощи только воды, муки и печки... где можно приобрести скребки для теста (пластиковый и металлический), чугунок (казан) для выпечки хлеба, корзинки для расстойки (в них получаются такие красивые узоры) контейнеры (думаю они из ашана - по крайней мере похожие там видел). может ещё что забыл из необходимого? А, да - таймер и ткань х/б. и может какие книги для общего развития?
Благодарю за внимание и помощь!

Reply

Re: Подскажите пожалуйста? registrr March 18 2012, 19:04:49 UTC
Сергей, про корзинки много общались здесь.

Про чугунок я отвечал здесь.

Большой белый контейнер из Икеа, остальные из Ашана.

Ножи для теста я уже не помню где купил, вернее помню, но название фирмы забыл. Но если вы погуглите, то найдёте самостоятельно.

Удачи!

Reply


забыл... anonymous March 18 2012, 18:25:32 UTC
Простите, забыл представиться меня зовут Сергей!
и ещё забыл спросить про жаропрочный термометр: используете ли вы такой? и если да, то где приобретали?

Reply

Re: забыл... registrr March 18 2012, 19:23:16 UTC
Жаропрочный термометр я не использую, таймеры - на айфонах-айпэдах,
Книги выбирайте сами из того что есть, у нас их не так много.

Читайте блоги опытных пекарей, у которых есть чему поучиться:

здесь, здесь и здесь

Делайте что-то сами, дорогу осилит идущий!
Удачи!

Reply


Подскажите пожалуйста anonymous May 5 2012, 12:29:30 UTC
Увидел у Вас доску на которой Вы месили тесто. Доска такая, угловатая, которая цепляется за край стола. Где такую можно приобрести?

Reply

Re: Подскажите пожалуйста registrr May 5 2012, 15:17:06 UTC
Эти доски я покупаю в ИКЕА. Без такой доски руками вымесить тесто сложно. Ищите!

Reply


Leave a comment

Up