Leave a comment

Comments 59

mag_da_liza November 28 2011, 16:47:35 UTC
Сергей,спасибо огромное за Ваш труд!Классная идея с яблочным пюре,решила добавить именно его,уж очень Вы убедительно пишите!Еще раз большое спасибо!Ролик и музыка супер!!!

Reply

registrr November 28 2011, 16:51:55 UTC
За яблочным пюре я поехал после того, как попробовал порошковый хлеб. Порошок не придал ничего яблочного! Хотя и с пюре яблока во вкусе не добавилось, но во время выпечки аромат был убедительный, яблочный. Рекомендую с пюре, да и купить его проще.

Reply


mag_da_liza November 28 2011, 17:20:58 UTC
Здорово,что Вы применили и этом хлебе режим приготовления на сброженной заварке и опаре,уж больно мне полюбился этот способ!А Вы кориандр добавляли?

Reply

registrr November 28 2011, 17:30:01 UTC
Да,я добавлял кориандр, 3 г. (вместо 1,5) на буханку, но здесь, вероятно, даже анис может красиво сыграть (я так думаю).

Reply


olganik147 November 30 2011, 15:25:40 UTC
Здравствуйте, Сергей! Мне было очень интересно наблюдать за процессом замешивания теста и сравнивать. После Людиных статей и Ваших фильмов успокаиваюсь, что делаю все как люди. Хлеб выше всяких похвал, фактурный.
И Cesaria Evora хороша!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!

Reply

registrr November 30 2011, 15:45:42 UTC
Здравствуйте, Оля! Рад, что Вам понравилось! А С.Е. я просто обожаю! Она даже лучше Киркорова )))

Reply


hekate_100 December 1 2011, 08:12:14 UTC
Cергей, потрясающий хлеб! спасибо! я пеку литовский заварной с тмином и яблочным пюре - но никак не дойдут руки выложить, т.к. не успеваю сделать хорошее фото - пасмурно у нас сейчас каждый день ( скажите, а что у Вас за тестомес такой замечательный?

Reply

registrr December 1 2011, 08:31:53 UTC
Спасибо, Катя! Про тестомес здесь посмотрите http://registrr.livejournal.com/13360.html

Reply


Влажность мякиша bvallejo December 1 2011, 12:13:09 UTC
Где вам удалось найти информацию о влажности мякиша этого хлеба?

Reply

Re: Влажность мякиша registrr December 1 2011, 12:45:38 UTC
Этим когда-то озадачился Михаил (crucide) и подробно об этом написал здесь:

http://crucide.livejournal.com/72467.html.

Я всего лишь "прошел" по этим расчетам со своей таблицей рецептуры.

Reply

Re: Влажность мякиша bvallejo December 1 2011, 14:41:24 UTC
Спасибо.
Если я правильно понял, информацией, какой должен быть показатель влажности мякиша на хлеб яблочный заварной, вы не располагали и для расчета воды "взяли" такой же как у столового хлеба (или батона нарезного)?

Reply

Re: Влажность мякиша registrr December 1 2011, 15:06:34 UTC
Я исходил из 46% советской влажности теста на нижней границе. Это еще одно мое допущение, которое я сделал просто представив, как может (или должен) выглядеть пшенично-ржаной заварной хлеб. Результат меня устроил, но вопрос, который Вы задали - заставлял меня понервничать, когда я составлял свой план. Ведь даже фотографии этого хлеба в книге нет.

Reply


Leave a comment

Up