Этот хлеб - безошибочно пшеничный, с кремовым оттенком мякиша, толстой, хрустящей корочкой во французском стиле. Его аромат (!), вкус (!)... всё очень отчетливо ощущается всеми возможными рецепторами и всё на высшем уровне! Не смотря на название, намекающее на простоту вкуса, он очень изыскан и богат, но при этом универсален, а кусочек такого хлеба
(
Read more... )
Comments 38
Сергей расскажите, какой получается у вас мякиш? У меня получился немного резиновый, хотя заметила это только я. У меня хуторская мука с клейковиной 34, это достаточно много судя по стандартам, которые у себя описал в журнале Михаил. Я усердно вымешивала все 15 минут. Может из за этого он у меня и получился резиновым, слишком развила клейковину? Как вы считаете? И как на ваш взгляд можно поправить ситуацию?
Reply
А регулировать кислотность, думаю, можно правильным выбором температурного режима ферментации. Если исходить из того, что для диких дрожжей (для их бурного роста с максимальной скоростью) нужно 28С, а для МКБ - 32С, а уход в плюс или в минус от этих значений - замедляет развитие, то можно прикинуть, как снизить кислотность, правда? Я хочу сказать, что к температуре ферментации, должно быть соответствующее отношение, буквально по термометру контролировать!
Reply
Так у вас хлеб получается без кислинки совсем?
А Овернский обязательно попробую!
Reply
Я сейчас не помню, насколько он кислым у меня получался, давно не пек. Может и с кислинкой, в разумных пределах.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Очень нравится ваш опарный способ выпечки этого хлеба. Удобно и хлеб получается чудесный, совершенно не кислит, мякоть замечательная, подходит ко всему. Спасибо вам за него.
Экспериментирую с выпечкой и с добавками (это уже мои шаловливые ручки), так что есть даже простор для "творчества".
Reply
Reply
Пекла крестьянский хлеб, по-вашему, рецепту. Вкус мне показался такой нейтрально-хлебный, с небольшой кислинкой. Корка твердая, в меру хрустящая получилась. Мякиш не резиновый, но и не такой как вы пишите нежный-нежный, получился такой мягкий, но не нежный.
Мне лично очень понравился. Хлеб действительно подойдет ко многим блюдам.
Возможно из-за того, что передержала при расстойке, он у меня расстаивался 2 часа, а так все строго по рецепту.
К сожалению, почему-то мне ваши фото в данном рецепте не видны, не могу посмотреть каким хлеб должен быть.
Спасибо вам за рецепт.
Пожалуйста, посмотрите, что у меня получилось, если можно хочется услышать ваше мнение/ http://elenakutar.livejournal.com/2442.html
Заранее благодарю, Лена
Reply
Фото восстановил.
Reply
Leave a comment