Ореховое

Sep 24, 2013 21:10

Есть замечательное блюдо, хотя в кавказской кухне все блюда замечательные, оно настоящий конкурент всем известному песто. Когда я слышу "ах песто", всегда хочу спросить, пробовали ли вы пхали ? Настоящий грузинский.
Лично я перестала переводить продукты на песто. Пармезан я иначе употреблю.
Вот он, красавец пхали.


Read more... )

Из жизни орехов

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

regata_elen September 24 2013, 17:42:02 UTC
Спасибо, дорогая Иероглиф. Ты всегда смущаешь меня.
То, что я готовлю, все уже видели, готовили и съели. Я уверена в этом.
Но вполне может быть, что кому-нибудь и пригодится..
Неудобно вторгаться в компанию. Но я попробую. Спасибо за приглашение !

Reply


(The comment has been removed)

regata_elen September 24 2013, 18:15:17 UTC
Да, шариками я недавно делала. На плоском блюде показала просто для инфы.

Reply

p_i_l_a_r September 24 2013, 20:15:30 UTC
Что это вы, девицы, такие стеснительные? С такими классными рецептами грех сидеть только у себя в жж, надо с народом делиться. ;о)

Reply

(The comment has been removed)


regata_elen September 24 2013, 20:49:37 UTC
Девушки, что вы, не вгоняйте в краску.
После гуляния по кулинарным блогам не хочется высовываться.
Спасибо за хорошие слова, я буду очень постараться.

Reply


p_i_l_a_r September 24 2013, 20:58:31 UTC
Пхали намного круче песто. :о)

Reply

regata_elen September 24 2013, 21:14:53 UTC
Честно - да. Я тоже пришла к этому, став готовить пхали. Именно шпинатный пхали можно сравнить с песто классическим. Некорректно..но можно. Песто проигрывает. Точнее, у меня возник жмотский момент : пармезана жалко стало, он теряется в песто. Базилик душит его.
И пхали прямо по-новому заиграл.

Но это сугубо мое мнение. Нужно было распробовать, и сравнение напросилось само собой.

Reply

p_i_l_a_r September 24 2013, 21:31:51 UTC
Мне песто совсем не нравится - чистый перевод продуктов с сомнительным вкусом на выходе. Но я к итальянской кухне вообще с прохладцей отношусь. Другое дело - грузинская кухня! :о)

Reply

regata_elen September 25 2013, 08:11:48 UTC
Не думала, что встречу человека, прохладно относящегося к - страшно сказать - самой итальянской кухне. Я думала, что меня одну она не впечатляет настолько, чтобы выкинуть на помойку всё, что мы готовили. пока Италия не впёрлась в наши кухни. Хорошая, местами очень. Но не более. Ничего обморочного. А вот от кавказской, и от грузинской в частности - да,я всегда в ауте.
Люблю и много готовлю из неё.

Reply


Итоги орехового ФМ livejournal October 14 2013, 11:36:12 UTC
Пользователь cooklikeachef сослался на вашу запись в записи « Итоги орехового ФМ» в контексте: [...] от Пхали со шпинатом и орехами [...]

Reply


Leave a comment

Up