Ореховое

Sep 24, 2013 21:10

Есть замечательное блюдо, хотя в кавказской кухне все блюда замечательные, оно настоящий конкурент всем известному песто. Когда я слышу "ах песто", всегда хочу спросить, пробовали ли вы пхали ? Настоящий грузинский.
Лично я перестала переводить продукты на песто. Пармезан я иначе употреблю.
Вот он, красавец пхали.


Read more... )

Из жизни орехов

Leave a comment

p_i_l_a_r September 24 2013, 20:58:31 UTC
Пхали намного круче песто. :о)

Reply

regata_elen September 24 2013, 21:14:53 UTC
Честно - да. Я тоже пришла к этому, став готовить пхали. Именно шпинатный пхали можно сравнить с песто классическим. Некорректно..но можно. Песто проигрывает. Точнее, у меня возник жмотский момент : пармезана жалко стало, он теряется в песто. Базилик душит его.
И пхали прямо по-новому заиграл.

Но это сугубо мое мнение. Нужно было распробовать, и сравнение напросилось само собой.

Reply

p_i_l_a_r September 24 2013, 21:31:51 UTC
Мне песто совсем не нравится - чистый перевод продуктов с сомнительным вкусом на выходе. Но я к итальянской кухне вообще с прохладцей отношусь. Другое дело - грузинская кухня! :о)

Reply

regata_elen September 25 2013, 08:11:48 UTC
Не думала, что встречу человека, прохладно относящегося к - страшно сказать - самой итальянской кухне. Я думала, что меня одну она не впечатляет настолько, чтобы выкинуть на помойку всё, что мы готовили. пока Италия не впёрлась в наши кухни. Хорошая, местами очень. Но не более. Ничего обморочного. А вот от кавказской, и от грузинской в частности - да,я всегда в ауте.
Люблю и много готовлю из неё.

Reply

p_i_l_a_r September 25 2013, 13:59:27 UTC
¡No pasarán! Нас теперь двое. ;о)

Reply

regata_elen September 25 2013, 14:33:00 UTC
Значит, мы можем сбиться в стаю ? в журавлиный клин ?
Наверное, есть еще единомышленники.Просто стесняются признаться.
Впрочем, рукколу я полюбила нежно. Видимо, не хватало такого орехового вкуса..кресс-салат поднадоел. Зелени полно всякой, но она вписалась. Высаживаю ее, и она растет ! Неприхотлива, некапризна.
Очень подходит к бастурме, вяленому пряному мясу.

Reply

Про журавлиный клин - это сильно! :о) p_i_l_a_r September 25 2013, 19:52:02 UTC
С пряными травами у меня не очень-то складывается, т.к. очень чувствительна к запахам и горечам.
Кресс-салата у нас не встречала. :о\

Reply

Re: Про журавлиный клин - это сильно! :о) regata_elen September 25 2013, 21:03:55 UTC
Кресс-салат такая остренькая травка без особого аромата. Родня рукколы. Зеленая масса.
Да, в таком случае наверное нужно выбрать что-то свое из пряностей ?
Определенное, не раздражающее, годящееся к употреблению.
Жаль, конечно. В ярких кухнях все-таки пряности свою роль играют.

Reply

Re: Про журавлиный клин - это сильно! :о) p_i_l_a_r September 25 2013, 21:21:20 UTC
Вот если бы я жила, например, в Грузии, то это могло бы стать проблемой, но в Эстонии пряную зелень всегда употребляли весьма сдержанно. Именно поэтому меня смущают объёмы зелени, иногда указываемые в рецептах, т.к. пучок в южных странах - это сколько рукой обхватишь, а у нас - пяток хилых стебельков. :о)

Reply

(The comment has been removed)

regata_elen September 26 2013, 10:28:48 UTC
Я рада, что нас трое ! Журавлиный клин - минимум трое. Все правильно.

Reply

Вот и славно! :о) p_i_l_a_r September 26 2013, 13:05:17 UTC
Шляпа сейчас необходима, т.к. у нас уже изрядно холодно - всего +5*С.

Reply


Leave a comment

Up