Во время скитаний по Лондону активно присматривался и прюнюхивался к местной пище.
Но, увы, особо не проникся. Народ больше пиво в пабах принимает и общается, нежели ест что-то вкусное.
Зато смотрел BBC и узнал оттуда много нового и бездуховного. :) Например, как готовить традиционные свиные ребрышки bbq.
Сегодня добыл все секретные ингредиенты и приступил к готовке. Получилось весьма и весьма недурно. Сочно, пряно и стильно. Для холодов самое то!
Для ребер:
- Тонкие свиные ребрышки - 2 кг
- Сельдерей - 2 стебля - крупно порубить
- Луковица - крупно порубить
- Красный перец чили - 2 штуки - порезать вдоль
- Головка чеснока - 1 штука - порезать поперек прямо в шкуре
- Яблочный сок - 300 мл
Для соуса:
- Томатный кетчуп - 300 мл
- Неочищенный тростниковый сахар - 300 грамм
- Вустерширский соус - 4 столовые ложки
- Сухая копченая острая паприка - одна чайная ложка
- Сухая копченая сладкая паприка - две чайные ложки
- Уксус бальзамический белый - 150 мл
- Виски - 100 мл
Для салата:
- Корень сельдерея - 1 шт - порубить в тончайшую лапшу, залить водой и выдавить туда сок одного лимона
- Петрушка - пучок - листья мелко порубить
- Яичный желток - 3 штуки
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 200 мл
- Морская соль и черный перец по вкусу
В широкую кастрюлю складываем ребрышки, порубленный сельдерей, лук, перец чили, чеснок, добавлям яблочный сок. Заливаем достаточным количеством воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Доведим смесь до кипения и сразу убавляем огонь. Яблочный сок подсластит и подкислит мясо, сделает его оч нежным. Даем покипеть на медленном огне 1-1½ часа или пока мясо не станет мягким.
Пока ребрышки томятся в кастрюле, готовим соус барбекю. Выливаем на сковородку 150 мл кетчупа, добавляем темный тростниковый сахар и прогреваем на среднем огне в течение 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится в кетчупе.
Добавляем Вустерширский соус, копченую паприку, уксус и доводим все до кипения.
Уменьшаем огонь и выпариваем в течение 4-5 минут, пока соус не загустеет. Добавляем виски, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовим легкий салат из корневого сельдерея.
Сначала заправку - взбиваем вместе яичные желтки, горчицу, уксус. Вливаем оливковое масло очень тонкой струйкой, постоянно мешая, пока майонез не загустеет.
Порубленный сельдерей бросаем на сито и избавляемся от излишков влаги с помощью бумажного кухонного полотенца. Перемешиваем с петрушкой и майонезом. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Охлаждаем в холодильнике.
Когда ребра сварятся, разогреваем духовку до 250 градусов. Чем сильнее температура будет, тем лучше.
Выкладываем ребра на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Густо поливаем куски соусом сверху и отправляемпод гриль.
Как только соус на ребрышках начнет загустевать и подгорать, переворачиваем куски на другую сторону, поливаем соусом и опять отправляем в духовку.
Когда ребрышки будут окончательно готовы (минут 20), раскладываем их по порциям и вновь щедро поливаем соусом. Подаем с салатом из сельдерея. Наслаждаемся мягчайшими кусочками ароматного мяса, которые сами собой отстают от косточек и тают во рту.
С праздником! :)