British styled BBQ ribs

Feb 21, 2016 00:32



Во время скитаний по Лондону активно присматривался и прюнюхивался к местной пище.
Но, увы, особо не проникся. Народ больше пиво в пабах принимает и общается, нежели ест что-то вкусное.
Зато смотрел BBC и узнал оттуда много нового и бездуховного. :) Например, как готовить традиционные свиные ребрышки bbq.
Сегодня добыл все секретные ингредиенты и приступил к готовке. Получилось весьма и весьма недурно. Сочно, пряно и стильно. Для холодов самое то!

Для ребер:

  • Тонкие свиные ребрышки - 2 кг
  • Сельдерей - 2 стебля - крупно порубить
  • Луковица - крупно порубить
  • Красный перец чили - 2 штуки - порезать вдоль
  • Головка чеснока - 1 штука - порезать поперек прямо в шкуре
  • Яблочный сок - 300 мл
Для соуса:

  • Томатный кетчуп - 300 мл
  • Неочищенный тростниковый сахар - 300 грамм
  • Вустерширский соус - 4 столовые ложки
  • Сухая копченая острая паприка - одна чайная ложка
  • Сухая копченая сладкая паприка - две чайные ложки
  • Уксус бальзамический белый - 150 мл
  • Виски - 100 мл
Для салата:

  • Корень сельдерея - 1 шт - порубить в тончайшую лапшу, залить водой и выдавить туда сок одного лимона
  • Петрушка - пучок - листья мелко порубить
  • Яичный желток - 3 штуки
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Морская соль и черный перец по вкусу
В широкую кастрюлю складываем ребрышки, порубленный сельдерей, лук, перец чили, чеснок, добавлям яблочный сок. Заливаем достаточным количеством воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Доведим смесь до кипения и сразу убавляем огонь. Яблочный сок подсластит и подкислит мясо, сделает его оч нежным. Даем покипеть на медленном огне 1-1½ часа или пока мясо не станет мягким.

Пока ребрышки томятся в кастрюле, готовим соус барбекю. Выливаем на сковородку 150 мл кетчупа, добавляем темный тростниковый сахар и прогреваем на среднем огне в течение 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится в кетчупе.
Добавляем Вустерширский соус, копченую паприку, уксус и доводим все до кипения.
Уменьшаем огонь и выпариваем в течение 4-5 минут, пока соус не загустеет. Добавляем виски, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовим легкий салат из корневого сельдерея.
Сначала заправку - взбиваем вместе яичные желтки, горчицу, уксус. Вливаем оливковое масло очень тонкой струйкой, постоянно мешая, пока майонез не загустеет.
Порубленный сельдерей бросаем на сито и избавляемся от излишков влаги с помощью бумажного кухонного полотенца. Перемешиваем с петрушкой и майонезом. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Охлаждаем в холодильнике.

Когда ребра сварятся, разогреваем духовку до 250 градусов. Чем сильнее температура будет, тем лучше.
Выкладываем ребра на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Густо поливаем куски соусом сверху и отправляемпод гриль.
Как только соус на ребрышках начнет загустевать и подгорать, переворачиваем куски на другую сторону, поливаем соусом и опять отправляем в духовку.

Когда ребрышки будут окончательно готовы (минут 20), раскладываем их по порциям и вновь щедро поливаем соусом. Подаем с салатом из сельдерея. Наслаждаемся мягчайшими кусочками ароматного мяса, которые сами собой отстают от косточек и тают во рту.

С праздником! :)

Рецепт

Previous post Next post
Up