Weihnachtsbäckerei

Dec 05, 2013 17:53

Da mir im Moment alles ein bisschen zu viel wird (näheres dazu demnächst in einem extra Post), hab ich erstmal die Weihnachtsbäckerei eröffnet ( Read more... )

backen

Leave a comment

Comments 5

lepitera December 5 2013, 17:47:29 UTC
Also echt! Einem hier den Mund wässrig machen und dann noch nicht mal Fotos präsentieren. :D
Hast Du auch das Schoko-Crossie-Rezept. Das klang interessant, vor allem mit Orange. Schmeckt man die dann etwas raus?

Reply

reekwadge December 5 2013, 18:04:37 UTC
Ich hasse es, Bilder von Essen zu posten. Vor allem, wenn es nicht mal außergewohnlich aussieht...

Für die Schoko-Crossies hab ich kein Rezept benutzt. Eine Tafel Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, ein paar Tropfen Aroma dazu (aus diesen winzigen Fläschchen, du weißt schon), gehackte Mandeln und Cornflakes dazu (ca 100g/25g) und mit einem Löffel kleine Häufchen bilden. :)

Da das Aroma ziemlich konzentriert (und ziemlich künstlich) ist, schmeckt man es schon sehr raus. Ich hab leider kein Orangenöl da, vielleicht kann man es damit auch machen. Beim Rum wird's schwierig, weil ja die Kuvertüre nicht mehr richtig fest wird, wenn man zu viel Flüssigkeit unterrührt. Wenn du das Backaroma nicht gerne benutzt, musst du mal ein bisschen experimentieren. :)

Reply


dreamers_dh December 5 2013, 19:42:59 UTC
Oh, ich habe noch nie Choco crossies selber gemacht, aber das hört sich doch sehr einfach an. :)
Ich wollte dieses Wochenende meine mega-Backorgie anfangen (und beenden), mal sehen, ob ich mich dazu aufraffen kann. Im Moment bin ich irgendwie zu allem zu faul...

Reply

reekwadge December 9 2013, 15:20:29 UTC
Und, hat es geklappt mit der Backorgie? ;)

Schoko-Crossies selbst zu machen, ist echt einfach. Und ich behaupte mal ganz dreist, dass man kaum einen Unterschied zu den gekauften schmeckt.

Reply

dreamers_dh December 10 2013, 20:07:23 UTC
Yepp, Backorgie wurde angefangen und beendet. Hatte irgendwie auch ein sehr gutes Händchen, denn selbst die Kekse, die mir sonst nicht so gut gelingen (die aber trotzdem lecker sind), sehen dieses Mal toll aus :)

Schoko-Crossies habe ich übrigens auch gemacht und die sind richtig lecker geworden. Besonders gut gefällt mir, dass ich sie machen kann, wie ich will (also mit Rosinen oder mit weißer Schoki...)
Danke für den Tipp!

Reply


Leave a comment

Up