Weihnachtsbäckerei

Dec 05, 2013 17:53

Da mir im Moment alles ein bisschen zu viel wird (näheres dazu demnächst in einem extra Post), hab ich erstmal die Weihnachtsbäckerei eröffnet.

Letzte Woche hab ich mit Schoko-Crossies experimentiert. Zwei Tafeln Vollmilch-Kuvertüre habe ich einmal mit Zimt und einmal mit Orangenaroma gepimpt, zwei Tafel weiße Kuvertüre einmal mit Rumaroma und einmal mit frischer Vanille. Druntergerührt hab ich dann Cornflakes und gehackte Mandeln. Schmecken tun alle Sorten (klar, sind ja auch Schoko-Crossies), aber meine Favoriten sind die mit Rum und Orange.

Gestern Abend hab ich dann nach diesem Rezept Lebkuchen gebacken. Für das gesamte Blech brauchte ich zwei Tafeln Vollmilch-Kuvertüre, außerdem hab ich noch einen Rest gehackte Pistazienkerne drauf verteilt. Sieht schick aus und laut meiner Ma schmeckt es auch (Lebkuchen ist nicht so meins, aber ich werd schon auch noch probieren).

Der heutige Tag stand dann komplett im Zeichen der Zimtsterne. Orientiert habe ich mich an diesem Rezept. "Orientiert" weil das, was ich im Küchenschrank für geriebene Mandeln gehalten habe, tatsächlich geriebene Haselnüsse waren. Und dann noch nicht mal 500g, so dass ich mit Mehl aufgefüllt habe. Leider konnte man den Haselnüssen auch mit viel Bittermandelaroma nicht abgewöhnen, nach Haselnüssen zu schmecken, aber ansonsten sind die Sternchen echt top geworden. Nächstes Mal probier ich sie dann mal richtig (wobei das erst nächstes Jahr der Fall sein wird, mehr als einmal Ausstech-Kekse pro Jahr steh ich nervlich nicht durch).

Für morgen sind dann noch Vanillekipferl geplant und dann bin ich erstmal durch. Wer sich fragt, wer das alles essen soll: Ich hab meine Ma dazu verdonnert, ihren Kollegen zum Nikolaus Gebäcktütchen mitzunehmen. Das sind immerhin 10 Stück und so sind jetzt alle Schoko-Crossies weg, von den Zimtsternen sind noch so zwanzig übrig (die meine Mutter ziemlich schnell vernichten wird, da habe ich keinen Zweifel) und vom Lebkuchen maximal das halbe Blech. Von den Crossies hab ich schon Nachbestellungen bekommen - zum Glück sind die von allem am wenigsten aufwändig.

In diesem Sinne wünsche ich euch einen schönen Nikolaustag morgen und eine leckere Adventszeit!

backen

Previous post Next post
Up