Ассоциации

Jul 12, 2004 22:05

К похоронам экипажа Ту 22
Конечно, я мог бы вспомнить точно, когда я ездил на эту рыбалку. Но зачем? Ведь суть моего послания заключается не в том, чтобы рассказать как мы (я и Серега Радионов) поймали за два дня рыбалки всего лишь одну щучку килограмма на четыре и с десяток жирных карасей.
Но по порядку. У Сереги в Новгородской области, в деревне, живет бабушка. У меня было две добротные сетки двустенки. Году в 2000 или 2001 мы скооперировались и рванули на промысел. Серега еще и недавно купленное ружье прихватил.
На электричке доехали до Луги, там взяли частника и через полчасика были на месте.
Серегина бабка жила одна. Разводила кроликов, содержала огород. Кажется, и птицу какую-то держала. Так что наше меню в гостях понятно: птица, крольчатина, овощи, ягоды, яблоки и самогон.
Как я уже сказал выше, рыбалка не удалась. Бобры так запрудили лесное озеро, что оно превратилось в пруд. При этом следов бобров мы не обнаружили, а плотины давно прогнили. Рыба была сыта и по-осеннему ленива, а оттого не только не шла на удочку, но даже в сеть заплывала неохотно. С ружьем тоже незадача случилась. Я, дурак, отговорил Серегу брать его сразу в лес, а потому увиденные в первый день метрах в двадцати глухари миновали наших желудков. На следующий день ружье Серега взял, но глухари будто чуяли - исчезли, отчего опробовать стволы пришлось на деревенской дороге по каким-то бутылкам.
Добычу свою мы отдали бабке, ну а чтобы оправдать свое появление потаскали навоз, да вскопали картошку. Много ведер натаскали.
А потом пошли на деревню посмотреть.
Деревня как деревня. Безлюдная - работы то нет. Единственный магазин закрыт - денег у деревенских тоже нет. Самый шумный дом в деревне принадлежал какому-то явно неславянскому мужику пенсионного возраста. В загоне у него блеяли овцы, две молодки в платках сновали, слышались детские голоса.
Серега со стариком поздоровался, поговорил о какой-то ерунде. При этом назвал его то ли Ахмед, то ли Ахмат. Я удивился и когда мы возвращались спросил:
-- Чурка что ли?
-- Чеченец. Крутой мужик. У его сыновей в Новгороде бизнес серьезный. Ну а он тут, за их женами следит. Самый богатый в деревне. Нормальный. Вежливый, всегда поможет.
-- Что за бизнес?
-- А фиг знает, какой у них бизнес.
Собственно к чему все это я рассказываю? А вот к чему.
Вы когда-нибудь видели как взлетает или садится Ту 22? Говорили с летчиками на нем работающими? Уверен, если посмотрите и поговорите, то вам будет странно услышать, что эта рабочая лошадка Советской стратегической авиации вдруг при заходе на посадку «резко сваливается на левое крыло и камнем падает». И все это «за четыре секунды».
Лучше спросите у знакомых, кто в ПВО служил: «Как лучше всего сбить самолет такого класса из ПЗРК?»
Вам ответят: «На взлете и при посадке вероятность поражения почти единица, а время подготовки к стрельбе и нахождения самолета в зоне огня -- максимальное».
Понятное дело, что по телевизору "придуркам" (определение президента Путина) будут говорить мудреные слова типа «помпаж двигателя» (одного!), будут лепить горбатого про героев летчиков, которые, несмотря на приказ (!) о немедленном катапультировании, его не выполнили, и до последнего (4 секунды!) боролись, чтобы увести летящий над лесом самолет поглубже в чащобу.
Я же вижу другую картину. Я вижу веселого кавказского мужика, который после сытного обеда у какого-нибудь папы аксакала сел в свой джип и поехал к очередной своей нищей голубоглазой и белокурой наложнице в Новгороде. Ну, а чтобы настроение себе поднять перед развлечениями с трясущейся от страха школьницей-кафиркой, джигит остановил машину, вышел, достал ПЗРК «Игла», предварительно собранный и вытащенный из схрона, и, дождавшись по часам заходящих с учебных полетов Тушек, взял одну на прицел, выстрелил и завалил.
Затем веселый кавказский мужичек выкинул отстреленный ПЗРК в болотистую лужу на обочине, поссал туда же, сел в машину и, напевая, поехал в Новгород.
Удваивать ВВП и демографически взрывать Россию.

смерть, авиация, некролог, армия, пво, деревня, русские

Previous post Next post
Up