Торт "Подарочный"

Apr 27, 2021 17:20

Торт по ГОСТовским рецептам Чадейки



Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от red seagull (@seagullred)

Муж в восторге, сказал, что идеальный тортик, а мне, несмотря на обжаренный фундук, вкус уныл до невозможности.

Рецепт прикладываю для коллекции.
Read more... )

кулинарности, выпечка, рецепт

Leave a comment

Comments 12

nadia_76 April 27 2021, 15:35:35 UTC
Торт бимба, канешн, у меня сейчас слюноотделение, куда там водопаду Виктория...

У меня с прошлой зимы -4 кг, которые я держу(!), и налезли платье и юбка, которые не надевала с 2016 года. Спасибо Анне Бурнышевой.
Могу поделиться овощно-рыбной запеканкой на ужин, верхний и нижний слой - натертые и отжатые кабачки, смешанные с укропом, середина - лососевый фарш, смешанный с нарезанным луком, все это залито яично+молочной смесью, со специями. Выпекалось в духовке в закрытой форме 30 минут, запах одуряющий, минимум калорий. Масло - несколько капель, на смазывание формы. ВотЪ.

Reply

redseagull April 27 2021, 19:38:54 UTC
какая вы молодец, восхищаюсь!!!
я выстояла два карантина, а сейчас начала после рожи толстеть(((
идея запеканки мне нравится, попробую

я подобную делала с курицей, только цуккини грилила и прослаивала куриное филе, сверху суть сыра

Reply


pratina April 29 2021, 17:22:51 UTC
Сейчас очень частно можно встретиться с мнением, что старые вкусы тортиков уже не катят.
Я вот в прошлый приезд домой ну так хотела торт с розочками, так хотела, и не смогла съесть даже кусочек по причине унылости его вкуса. А приятелка заказаывала спецом в кондитерской.
Видимо, вкусы меняются.

Reply

redseagull April 30 2021, 20:37:00 UTC
мне кажется, что не столько меняются, сколько расширяются, добавляются новые вещи и оттенки, появляется возможность сравнивать с чем-то более интересным
помнишь, нам рассказывали, что советские конфеты самые вкусные в мире, угу... пока не попробуешь хороший швейцарский шоколад))

Reply

pratina May 1 2021, 05:22:16 UTC
Вкусы меняются не только у нас. Слишком сладкое стало не айс всем.
Насчет конфет больше не совпадали технологии шоколада. Возможно,его и относительно мало было, вот и комбинировали со всем подряд.
Сейчас даже бы странно было такое слышать, т.к. понятно, что лучшее качество может быть только там, где с сырьем , продуктом,
кулинарными или инженерными решениями работают давно и созданы целые школы.
Хотя почитать комменты на мои посты, так народ считает, что у каждого в мозгу уже гастрономические академии и какие-то там школы не канают супротив)))

Reply

redseagull May 1 2021, 14:21:42 UTC
И в Штатах, и в Германии десерты дико сладкие. Я поэтому и предпочитаю печь сама, чтобы и мальчикам меньше сахара, да и сама я те десерты вовсе есть не могу.
Шоколада таки было мало, а ГОСТы позволяли всяким заменять и шоколад, и мясо в колбасе.
Почему-то для многих совершенно неочевидна необходимость соблюдения технологии. Впрочем, это не только кулинарии касается))).
Ой, комментаторы из ТОПа - это отдельный пушной зверек.

Reply


Leave a comment

Up