Торт "Подарочный"

Apr 27, 2021 17:20

Торт по ГОСТовским рецептам Чадейки



Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от red seagull (@seagullred)

Муж в восторге, сказал, что идеальный тортик, а мне, несмотря на обжаренный фундук, вкус уныл до невозможности.

Рецепт прикладываю для коллекции.
Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. Смешиваем с мукой.
Выпекать рекомендовано 25-30 мин при 200'С, у меня он минут через 15 уже гореть начал, снизила до 170'С.
Дать выстояться не менее 8 часов.
Заранее приготовьте сироп для промочки (какое прекрасное слово, сопоставимое со словами "выбухание" и "отбухание" в учебнике гистологии) бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка (у меня "Лимончелло").

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка (я опять же предпочла лимончик))).
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
120г арахиса порубите в крупную крошку (не люблю арахис, поэтому все же фундук взяла).
Посыпьте торт орехами.
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.
Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

кулинарности, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up