Форма правления бюрократия

Jul 07, 2010 23:17


10-11 декабря 2009 г. на Юридическом факультете МГУ прошла ежегодная X Международная научно-практическая конференция «Проблемы ответственности в современном праве».  Там участвовал и я при  чём подряд на 2 секциях - уголовного процесса и теории государства и права. Статьи по которым я выступал опубликованы в соответствующем вестнике. Здесь я хочу ( Read more... )

Leave a comment

hbt2005 August 25 2010, 05:07:57 UTC
"У нас в стране демократия появится только через неопределённое количество поколений, так как данная форма правления эффективна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при высокой политической активности населения, а в России её днём с огнём не сыскать."
Так может не надо её подавлять?
"Ага и увольнять всех честных сотрудников которые там есть кроме коррумпированных, рушить им карьеры на которые они угробили годы, оставлять их семьи без средств к существованию. Да и не пройдёт принцип коллективной ответственности в обществе где есть хотя бы отдельные элементы демократии. Если ввести такую норму то её оспорят сначала в Верховном и Конституционном судах, а потом если потребуется и в Европейском суде по правам человека. И все этим инстанции подобную норму зарубят на корню."
"У нас незаменимых нет" И.В. Сталин
Какое нам дело до Европейского суда по правам человека? Особенно если мы признаём что демократии у нас в ближайшее время не предвидится. Мы сейчас нужны Европе гораздо больше чем Европа нам, а Европейский суд поверьте всегда держит "нос по ветру". Что касается Верховного и Конституционного судов - не преувеличивайте их значение, они выполнят тот закон что им дадут (а бывали случаи в истории когда им и закона не требовалось (см. "Сталинская" конституция)
" Я говорил о другом. О специально обученных профессионалах. Меньшикова Пётр I возвёл в свои приближённые так как ценил его смекалку и сообразительность, а уж ни как не за спецобразование которого у Меньшикова не было. А остальные вышеприведённые были дворянами получившими посты в немалой степени из-за происхождения. Бюрократия же как раз и нужна, что бы такие как Потёмкин, Горчаков или Бирон если и попадали на руководящие посты, то исключительно за служебные заслуги, а не за связи или происхождение."
Специально обученные профессионалы не создавали помех для занятие постов имеющими связи и происхождение ни 300 лет назад ни сейчас. Задумайтесь, почему?

Ной не был профессионалом, но построил Ковчег; профессионалы же построили "Титаник"

Reply

redrok August 25 2010, 14:26:53 UTC


Так может не надо её подавлять?
Политической активности нет не потому, что её кто-то подавляет, а потому, что большинству населения политика по фиг. Это известная социологическая аксиома чем людям живётся лучше тем меньше они интересуются политикой. И пока уровень жизни сильно не упадёт вместо политики люди будут заниматься своими личными проблемами.

"У нас незаменимых нет" И.В. Сталин
Дело не в незаменимости, а в наказании невиновных.

Какое нам дело до Европейского суда по правам человека?
К сожалению мы входим в то ли в совет Европы, то ли в ПАСЕ и обязались выполнять все решения Европейского суда по правам человека. И выполняем, что бы нас не исключили.

Особенно если мы признаём что демократии у нас в ближайшее время не предвидится.
Это народ видит учёные видят, а правители хотят загнать нас в демократическое общество, хотя и сами по моему в эту демократию не очень верят. Но официальный курс сейчас увы дурацкий на построение гражданского общества и развитие демократических институтов.

Что касается Верховного и Конституционного судов - не преувеличивайте их значение, они выполнят тот закон что им дадут (а бывали случаи в истории когда им и закона не требовалось (см. "Сталинская" конституция)
ВС и КС это не районные суды, они вынуждены действовать строго по закону, так как на них равняются все нижестоящие инстанции и явного беззакония ВС и КС сделать не могут.
Специально обученные профессионалы не создавали помех для занятие постов имеющими связи и происхождение ни 300 лет назад ни сейчас. Задумайтесь, почему?
Потому, что ни кто перед ними такой задачи не ставил.

Reply

hbt2005 August 25 2010, 16:44:26 UTC
"Политической активности нет не потому, что её кто-то подавляет, а потому, что большинству населения политика по фиг. Это известная социологическая аксиома чем людям живётся лучше тем меньше они интересуются политикой. И пока уровень жизни сильно не упадёт вместо политики люди будут заниматься своими личными проблемами."
Подавлять можно по разному
"Дело не в незаменимости, а в наказании невиновных."
Невиновных не бывает - кто то не доложил, закрыл глаза, не проявил сознательность а в сумме всё ведомство в утиль (Законы Чингис-Хана не вчера придумали а их эффективность пдтверждена историей, см. современный Китай)
"Потому, что ни кто перед ними такой задачи не ставил."
Как не ставили? Почитайте уложения.

Reply

redrok September 1 2010, 09:03:27 UTC
Подавлять можно по разному
Можно, но у нас если и подавляют то по минимуму. Населению действительно не до политики. Аксиома - чем лучше людям живётся тем меньше они интересуются политикой.

Невиновных не бывает - кто то не доложил, закрыл глаза, не проявил сознательность а в сумме всё ведомство в утиль
Не факт, что знали или могли доложить. Поэтому коллективная ответственность и неприелима.

Как не ставили? Почитайте уложения.
Какике уложения??? Сейчас даже таких нормативно-правовых актов как уложения в РФ не используется.

Reply


Leave a comment

Up