Форма правления бюрократия

Jul 07, 2010 23:17


10-11 декабря 2009 г. на Юридическом факультете МГУ прошла ежегодная X Международная научно-практическая конференция «Проблемы ответственности в современном праве».  Там участвовал и я при  чём подряд на 2 секциях - уголовного процесса и теории государства и права. Статьи по которым я выступал опубликованы в соответствующем вестнике. Здесь я хочу ( Read more... )

Leave a comment

redrok September 1 2010, 09:32:29 UTC
Вот ведомство и решит свои вопросы путём негласных договорённостей с другими ведомствами поставляющими специалистов для работы комиссий.
Слишком маловероятно. Контрольные ведомства заинтересованы в объективности и если их специалист будет спасать откровенно неквалифицированного чиновника не укладывающегося в схему, то это будет поводомм для расследования, в том числе и уголовного, а кому нужно под такой геморой подставлятся из-за чиновника из другого ведомства. К тому же повторяю оценка деятельности чиновника будет комплексной то есть ведомства будут совсем разными и с каждым договорится нереально. Тем более, что стоит в одном окакзатся чесному начальнику, как переговоры со всеми остальными теряют смысл.

Что до дисциплинарной ответственности - то весьма глупо надеятся что лишение премии в 5000 рублей имеет какой то вес при полученном откате в 1,5 - 2 миллиона.

Ну такие взятки не все подряд дают и они уже основание не к дисциплинарной, а к уголовной ответственности. Речь идёт не о преступлениях, а именно о дисциплинарных проступках.

Госорганы заказывающие для проверки себя экспертов это как движение "пчёлы против мёда". Госорганам не надо будет заказывать экспертов. Их сотрудники сами являющиеся специалистами и будут проводить проверки.
Более того народ является заказчиком данного мероприятия, госорганы - всего лишь наёмники
От этого представители общественных организаций не становятся более профессиональными или неподкупными.

И вы полагаете что добавление в сонм "ок государевых" ещё одной службы сможет исправить ситуацию? "У семи нянек дитё без глазу"
В зависимости от того как работать будет. Кстати "око государево" это только прокуратура. Сейчас деятельность госапарата по сути не контролируется и надзор довольно слабый. Государство радотает по наказаниям за проступки, но практически не проводит профилактику. Я хочу это исправить, ведь предотвратитьь болезнь легче чем её лечить. А на счёт "У семи нянек дитё без глазу", то это к данной ситуации не относится, так как в поговорке сказано о излишней опеке, а унас речь идёт о повышенном надзоре. Он кстати довольно эффективен. К примеру в обычных зонах тюремщики за деньги проносят заключённым мобилы, наркотики и иные запреты. Но в столице есть спецзона для особо опасных и там ни чего подобного нет, так как, там очень многотюремщиков, даже просто к камере всегда подходят по трое, следя друг за другом.
Израиль обладает в настоящий момент наиболее боеспособной армией в мире, с успехом противостоя фактически в одиночку всему арабскому миру. Мы же с нашей системой назначений и контроля бюрократии за бюрократией за последние 60 лет не выиграли ни одной войны.
Я привёл пример с Израилем как показатель того, что каждый должен заниматся своим делом, и кухарка не может управлять государством. Сама израильская армия щас потеряла эффективность. И в ходе последней Ливанской войны и в ходе операции "Литой свинец" она не добилась поставленных целей, ХАМАС не уничтожен (в Газе даже не свергнут), Гелад Шалит не освобождён, туннели из Газы в Египет не перекрыты. На счёт противостояния, то за последние несколько десятилетий Израильтяне не сражались ни с одной регулярной армией. И свой высокий уровень ЦАХАЛ поддерживает исключительно за счёт массовых поставок оружия и техники из США. Кстати мы выиграли конфликт на острове Даманском и пятидневную войну. А на выиграли бы и больше, но на нас боялись нападать.

Reply

hbt2005 September 1 2010, 11:24:20 UTC
"Слишком маловероятно. Контрольные ведомства заинтересованы в объективности и если их специалист будет спасать откровенно неквалифицированного чиновника не укладывающегося в схему, то это будет поводомм для расследования, в том числе и уголовного, а кому нужно под такой геморой подставлятся из-за чиновника из другого ведомства. К тому же повторяю оценка деятельности чиновника будет комплексной то есть ведомства будут совсем разными и с каждым договорится нереально. Тем более, что стоит в одном окакзатся чесному начальнику, как переговоры со всеми остальными теряют смысл."
Контрольные ведомства такие же ведомства как и те что они проверяют. Кадры и там и там из одного источника, так что надеятся что с потолка возьмутся честные принципиальные и т.д. чиновники сказать помягче наивно (с тем же успехом можно ожидать их появления в обычных ведомствах - десятилетия ждём что-то не видать)
"Но в столице есть спецзона для особо опасных и там ни чего подобного нет, так как, там очень многотюремщиков, даже просто к камере всегда подходят по трое, следя друг за другом."
простите, но в столице нет спецзоны для особо-опасных. Что до известного "Лефортово" за деньги вам там надувной бассейн в камере поставят, не то что мобилу с дурью передадут. И всё это невзирая на кучу контролёров (официальное название должности тюремщика) и постоянное видеонаблюдение.
"Кстати мы выиграли конфликт на острове Даманском и пятидневную войну. А на выиграли бы и больше, но на нас боялись нападать."
Простите, но победой это не назвать при всём желании. А что до "Хамаса", то нам с нашим ичкерийско-эмиратским подпольем расползшимся по всему Кавказу лучше скромно молчать в тряпочку.

Reply

redrok September 4 2010, 18:37:33 UTC
Контрольные ведомства такие же ведомства как и те что они проверяют. Кадры и там и там из одного источника, так что надеятся что с потолка возьмутся честные принципиальные и т.д. чиновники сказать помягче наивно (с тем же успехом можно ожидать их появления в обычных ведомствах - десятилетия ждём что-то не видать)
Вот для этого я и предложил систему профессионального образования бюрократов. Что бы на госслужбу шли специально обученные, хорошо идеологически (в хорошем смысле слова) подготовленные специалисты у которых интересы карьерного роста будут переплетатся с интересами страны.

простите, но в столице нет спецзоны для особо-опасных. Что до известного "Лефортово" за деньги вам там надувной бассейн в камере поставят, не то что мобилу с дурью передадут. И всё это невзирая на кучу контролёров (официальное название должности тюремщика) и постоянное видеонаблюдение.
Не помню точно названия спецзоны. Постааюсь поискать. А откуда такая информация про изолятор ФСБ? Дайте ссылочку. Кстати ваша информация устарела. тюремщиков уже давно не называют контролёрами. Теперь это инспекторы.

Простите, но победой это не назвать при всём желании.
Даманский или пятидневную? И почему это нельзя назвать победой.

А что до "Хамаса", то нам с нашим ичкерийско-эмиратским подпольем расползшимся по всему Кавказу лучше скромно молчать в тряпочку.
И вы снова не о том. Повторяю с министром обороны Израиля я приводил пример того, что происходит когда человек занят не своим делом.

А что до "Хамаса", то нам с нашим ичкерийско-эмиратским подпольем расползшимся по всему Кавказу лучше скромно молчать в тряпочку.
Это подполье насчитывает несколько сотен человек и ни как не может набрать силу, так как его членов регулярно отстреливают и отлавливают. Во многом подполье держится исключительно из-за огромного числа безработных и сильнейшей коррупции в регионе. Да и ни какой стране не удавалось быстро справится с партизанами окончательно. К ппримеру при всём мощнейшем карательном апарате СССР последний активный член УНА-УНСО был застрелен сотрудниками КГБ только в 1978 году.

Пожалуйста используйте тэги http://htmlka.com/ для выделения текстов. Так быстрее находить где мой текст, а где Ваш.

Reply


Leave a comment

Up