Про еду

Dec 04, 2022 14:58

Прошлая неделя.

Начнем с супов. Вот этот:
https://www.gastronom.ru/recipe/13144/sup-iz-beloj-fasoli-i-fenhelya

я уже рекомендовала и рекомендую. Он изумительный! Савойская капуста в наших широтах редкость, в этот раз рискнула заменить её пекинской - вышло отлично. Главное, не переварить.

https://www.gastronom.ru/recipe/55967/syrnyj-sup-s-risom

А вот этот новый, и он мне очень понравился! Никаких плавленых сырков, сырный суп с чеддером - много чеддера, и это очень вкусно! И в целом просто. Еще вкуснее будет, если взять нормальный куриный бульон для основы, а куриное филе обжарить и порезать кусочками.

Треска в сырном кляре - ни о чем, сыра в кляре не чувствуется вообще, можно было не заебываться.

https://www.gastronom.ru/recipe/7598/kurica-s-tykvoj-i-gribami

А вот это очень хорошо и просто прекрасно. У меня были замороженные белые грибы, но в целом без разницы. Хотя подозреваю, что шампиньоны не прокатят. Тыкву, кстати, доьавляла запеченную и в самом конце. Кстати, раз уж тыкву запекла, сделала сразу и тыквенный чизкейк:

https://www.gastronom.ru/recipe/1859/chizkejk-s-tykvoj

Очееь ничего, тыквы можно было бы и больше положить. Корж я делала без дополнительного сахара, специи - корица, имбирь, мускатный орех. Очень хорошо :)

https://www.gastronom.ru/recipe/54749/limonnyj-keks-s-makom

Из десертов еще вот этот кекс оказался очень хорош. Пропитывать сиропом, я считаю, излишне - он и без того влажный и сладкий. А лимоны стоит выбирать тщательно, самые ароматные - тогда будет пахнуть просто богически.

https://www.gastronom.ru/recipe/56090/otbivnye-iz-indejki

Очень интересный маринад для индейки, мне очень понравился. Маринад я не вытирала, прямо так обваливала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях - и жарила. Очень вкусно. На гарнир, кстати, запекала овощи и в том числе батат. Сожрали и не заметили, решили, что это была морковка. Ну морковка и морковка, главное - едят. Еще куплю. Он, конечно, отчетливо сладковатый, поэтому сам по себе, наверное, мне не очень понравился, но с кабачком и сладким перцем - вполне хорошо.

https://www.gastronom.ru/recipe/16869/myasnoj-hleb

А вот это, конечно, грандиозно. Во-первых, эта зараза запекалась в два раза дольше, чем обещал рецепт - полтора часа вместо сорока минут. Ну да ладно. Я недоложила хлеба - и напрасно, а вот печенки можно было и поменьше. В результате у меня во время приготовления вытекал сок из формы, заляпали всю духовку. В итоге, когда он наконец допекся, мы большую часть сожрали сразу просто потому, что были очень голодные. Из формы он вышел легко, но при нарезке разваливался. Но после ночи в холодильнике стал прямо идеальным! Нарезается сколь угодно тонко, слопать на бутерброде - сплошное наслаждение. В общем, стоит перевести рецепт из категории ужинов в категорию холодных закусок. На новый год повторю, если не заленюсь.

Следующая неделя:

Понедельник
Овсяная каша
Щи с вялеными томатами
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
Миндальные кексы с абрикосовой начинкой

Вторник
Рисовая каша
Щи с вялеными томатами
Хрустящие пирожки с бараниной
Миндальные кексы

Среда
Яблочные оладьи
Щи с вялеными томатами
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Штрудель с вишней

Четверг
Гречневая каша
Венгерский гуляш
Свиные ребра в соусе барбекю с запеченным картофелем
Йогурт

Пятница
Сырники с шоколадом
Венгерский гуляш
Куриные бедрышки в сметане
Кунжутное печенье

Суббота
Блинчики
Венгерский гуляш
Говяжьи медальоны в йогуртовом соусе с персиками
Кунжутное печенье

Воскресенье
Яичница с беконом

coolинария

Previous post Next post
Up