Боже, кто бы знал, как я задолбалась. Надо придумывать и заказывать еду, а у меня совершенно не стоит.
По прошлой неделе.
https://www.gastronom.ru/recipe/25556/kokosovoe-pechene-s-shokoladom Легко и быстро, и потребители говорят, что вкусно. Я не знаю, ненавижу кокос)) Количество стружки надо регулировать по ощущениям, пропорции в рецепте рассчитаны на влажную. Я уменьшала раза в полтора.
https://www.gastronom.ru/recipe/48524/pesochnye-kolca-s-orehami Симпатичные печеньки, только масло лучше брать холодное - они получаются более рассыпчатыми. Но не песок-песок, таких у меня вообще ни разу не получалось.
Шоколадный пирог с бананами и карамелью - вариация на тему тарт татен. На сковороде растопить сахар до карамели, обжарить в ней бананы (слегка), залить бисквитным тестом с добавлением какао, выпекать в духовке при 180гр. Вкусно, ну а чтоб не вкусно, бананы с карамелью и шоколадом :)
https://www.gastronom.ru/recipe/52174/sup-s-cvetnoj-kapustoj-iz-kanaveze Симпатичный суп с цветной капустой, я бы даже сказала, что томатная пассата там лишняя. В следующий раз попробую без нее.
https://www.gastronom.ru/recipe/55745/zapechennyj-v-konverte-losos-so-sparzhej-i-kartofelem Это, конечно, прекрасно :) картофель безусловно требует предварительной обработки, но я не жарила, а запекла почти до готовности на противне.
https://www.gastronom.ru/recipe/45771/apelsinovaya-kurica Несколько хлопотно, но очень вкусно :) впрочем, количество уксуса стоит уменьшить вполовину. Но в остальном - очень, очень хорошо.
https://www.gastronom.ru/recipe/55072/shakshuka-so-slivochnym-syrom-na-uzhin Мне понравилось, но для завтрака это и вправду чересчур)) а блюда из яиц на ужин я не очень люблю.
https://www.gastronom.ru/recipe/5538/pastushij-pirog-shepherds-pie-zapekanka-iz-kartofelya-i-baranego-farsha Ну, по сути запеканка, конечно, но запеканка вкусная. Я несколько сомневалась насчет фарша из баранины, но он с этим сочетанием приправ и овощей и вправду хорош.
Свинина с грушами - ну, вкусно, но с яблоками вкуснее. Да и рецепт так себе, даже давать не буду.
https://www.gastronom.ru/recipe/41406/kitajskie-bulochki-syao-lun-bao Ооо, а вот это шедевр :)) очень вкусно, можно есть и есть, пока не кончатся) я немного пересолила куриный бульон, но даже это их не испортило.
На следующей неделе у нас ожидается небольшой праздник, так что меню соответствующее.
Понедельник
Овсяная каша
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе
Веллингтон с рыбой, шпинатом и сливочным сыром
Лимонный кекс
Вторник
Рисовая каша
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе
Плов с бараниной
Лимонный кекс
Среда
Скрэмбл с сосисками
Борщ с пампушками
Плов с бараниной
Овсяное печенье с изюмом
Четверг
Гречневая каша
Борщ с пампушками
Котлеты куриные с макаронами
Овсяное печенье с изюмом
Пятница
Сырники с вяленой вишней
Борщ с пампушками
Китайская свинина в медовом соусе
Овсяное печенье с изюмом
Суббота
Английский завтрак
Ассорти мини-пирожков
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Муссовый торт Рафаэлло
Воскресенье
Блинчики