Майонез

Nov 05, 2022 20:29

Нужен погружной блендер и высокий стакан ( Read more... )

coolинария

Leave a comment

Comments 11

rbn4ik November 5 2022, 17:34:59 UTC
У меня ни разу не получился. Консистенция нормальная, вкус фу.

Reply

redkya_dura November 5 2022, 17:53:05 UTC
Вкус не похож на магазинный, но мне как раз магазинный не нравится)

Reply


kakoh November 5 2022, 22:36:07 UTC
Целое яйцо или только желток?

Reply

redkya_dura November 6 2022, 06:22:45 UTC
Целое.

Reply


deer_stalker November 6 2022, 03:35:43 UTC
Без соли?
Горчицу порошком или готовую?

Reply

redkya_dura November 6 2022, 06:24:09 UTC
Я делаю без соли - как правило, я использую его как заправку для салата, и салат солю отдельно. Горчица готовая, я предпочитаю сладкую дижонскую, но это вкусовщина.

Reply


toivoa November 6 2022, 17:26:25 UTC
О, я как-то готовила. Считаю, что это был крайне полезный опыт на тему воочию убедиться, какое там чудовищне количество жира (масла). Собственно, с тех пор перешла исключительно на покупной "легкий" майонез не более 25 процентов :-)
Но, кстати, готовится оно в самом деле легко, а получится весьма вкусно.

Reply

redkya_dura November 6 2022, 17:51:26 UTC
Именно поэтому я не ем промышленный майонез)) что они туда кладут, если масла всего 25%?!

Reply

toivoa November 6 2022, 21:13:11 UTC
Загустители? Мне главное, что масла мало, а вкус при этом меня полностью устраивает и я могу положить его много в свои помидоры.

Reply


xbrainiac November 7 2022, 07:10:24 UTC
Лет 7 назад муж нашел рецепт старого советского майонеза, с тех пор магазинный не покупаем, всегда сама делаю.
На 1 яйцо:
130 гр. подсолнечного масла,
13 гр. горчицы,
4,5 гр. сахара,
4 гр. соль,
11,5 гр. уксус.
Делаю сразу на 2 яйца, так лучше миксер берет.
Сначала яйца+масло, получить эмульсию, добавить уксус, потом сахар+соль+горчица.
Переложить в банку, хорошо хранится в холодильнике, видимо за счет уксуса, больше месяца - все ок.

Из личных улучшений рецепта:
Масла беру чуть меньше, грамм 115, иначе очень густая эмульсия получается, миксер не тянет.
И количество уксуса уменьшила до 8 грамм, а то сильно резкий вкус у майонеза.

Reply

redkya_dura November 7 2022, 08:52:20 UTC
Да, я пробовала с уксусом, и мне показалось слишком резко) но без него не хранится совсем: максимум сутки, дольше я не рискую.

Reply


Leave a comment

Up