Один дома

Nov 13, 2013 18:58

Помнится, были времена, когда я совершенно не могла находиться в одиночестве, мне не сиделось и я шла искать компанию. Даже если я валялась тихонько с книжкой и в общении не нуждалась, мне комфортно было знать, что на расстоянии запущенной подушки с книжкой валяется еще кто-то.

Read more... )

за жизнь

Leave a comment

mavka_vika November 21 2013, 14:35:48 UTC
Очень знакомая проблема, но я её не так чтоб уж очень переживаю. Наверно, привыкла. Димка работает дома, дети тоже частенько остаются без садика по причине мой сонливости. При том, что я вообще обожаю быть одна, предпочитаю в одиночку всегда ходить по магазинам, ездить на какие-то мероприятия и даже на пляж. Мне одной очень комфортно.

Но. Мне кажется, что мы, наоборот, избалованы обилием личного пространства. Ну, жили же как-то люди в коммуналках или огромной семьёй в одной хате? Да ругань и бытовое насилие, но ведь и сейчас этого добра хватает. Так что нужно проще относится к своей персоне:) Иначе недолго и до психоза)

Reply

redkaja_merzost November 21 2013, 15:56:34 UTC
Кажется мне, что без удовлетворения моральных потребностей подружиться с собой совершенно нереально. Я уверена, что здоровая самодостаточная личность может сформироваться только если ее моральные потребности уважают (как минимум, если их уважает эта самая личность и требует уважения от других ( ... )

Reply

reznichenko_d November 22 2013, 19:31:54 UTC
Здоровая самодостаточная личность чувствует себя здорово и самодостаточно при любых раскладах:) И для того, чтобы стать такой личностью, тоже совсем не обязательно расти в хоромах. А все эти нытики, которые не могут работать без кондиционера, запаса кока-колы и и требуют девятую комнату под библиотеку - на самом деле просто тешут своё эго ( ... )

Reply

mavka_vika November 22 2013, 19:33:46 UTC
Это я была, если чо)

Reply

redkaja_merzost November 22 2013, 20:08:39 UTC
\\Здоровая самодостаточная личность чувствует себя здорово и самодостаточно при любых раскладах ( ... )

Reply

mavka_vika November 26 2013, 20:32:27 UTC
Можно втиснуться представителю "совков"? Счастья не прибавится , даже если меня отнесли к тем,у кого "степень долбонутости поменьше, чем у среднестатистического образца." Могла бы тысячи доводов привести, что больше "вывихов в сознании " у современного поколения, но не стоит пытаться... Вас, молодежь,21 века сложно переубедить . Но это плевок в сторону тысяч "долбанутых"(кстати, от слова "долбать"), которые защищали страну, в которой вы сейчас спокойно и мирно говорите о своей личной свободе ,которые поднимали из руин страну после войны, которые запускали в космос ракеты и строили заводы и фабрики...Интересно, кем бы вы стали, если бы ваши совковые родители не обеспечили вас всем необходимым по жизни ( ... )

Reply

redkaja_merzost November 26 2013, 21:29:46 UTC
Да ну причем Лексусы и джипы к вопросам личностной свободы. И таланты тут тоже не причем, это явление вневременное. И о поколении, которое защищало страну, я ничего не знаю. А вот среди тех, кого я хорошо знаю, много безответственных людей, не способных на честность перед собой, не способных на то, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь и свои решения (привычка слепо повиноваться общественным правилам и нормам), жертвующих душевным комфортом и счастьем своих детей ради каких-то стереотипов. Эти люди постоянно врут, ищут, где своровать, причем даже не ради выгоды, а просто ради ощущения "вот это я ловкий, нагрел своего работодателя". Вот яркий пример мышления, о котором я пишу. Я работала в информационном агентстве, там много журналистов писали новости. Так вот один человек, всю жизнь проработавший у станка, искренне удивлялся, что мы новости не списываем друг у друга: "А почему вы не можете друг у друга списать? Начальнику какая разница, новость же есть, он поставил галочку - и все, все довольны". По-моему, этот пример ( ... )

Reply

mavka_vika November 27 2013, 10:52:44 UTC
Это современные журналисты ни у кого ничего не списывают? Ха-ха - не смешите меня... Да весь интернет кишит передранными ,чуточку измененными статьями... Дак это же не совковое время... И у станка многие работали не потому,что так надо было кому-то, а потому,что это давало доход... И каждый в наше время сам выбирал себе профессию по призванию или по уровню образования. Это в современном мире во многих случаях человек учится там, куда "запихнули" его родители. А потом такие горе- специалисты приходят в больницы, на производство или в школу. Интересно своего ребенка вы доверите врачу- совковцу или молодой девочке, которая получила образование платно в современном вузе ( ... )

Reply

redkaja_merzost November 27 2013, 11:44:34 UTC
\\\Это современные журналисты ни у кого ничего не списывают? Ха-ха - не смешите меня... Да весь интернет кишит передранными ,чуточку измененными статьями ( ... )

Reply

mavka_vika November 28 2013, 13:23:04 UTC
Мне очень жаль, что Вам приходится сталкиваться только с "негативом" в людях...Или, может, просто Ваши взгляды прямопротивоположны?Но откуда такая уверенность в правоте собственных суждений? Не всегда отрицание опыта "старого" есть правильный шаг.
А мне вот по жизни везло на встречу с хорошими людьми...и старшего и младшего поколения. И очень благодарна за тот опыт , который мне передали. А уж саморазвитие и самообразование -это дело индивидуальное. Было бы интересно посмотреть на Ваши взгляды через...много лет. Способны ли Вы будете в свои 50,60 и т.д лет соответствовать возрасту и суждениям поколения грядущего?
Дискуссию продолжать не буду -вижу ,что бесполезно. Но нельзя быть такой категоричной в отношениях с людьми.А то создается впечатление, что Вы непогрешимы в своей правоте.Так рассуждать может тот человек, который многого достиг в жизни и подтвердил делом свои суждения.
Всего Вам доброго.И прежде всего добра, мне кажется Вам его не хватает.

Reply

redkaja_merzost November 29 2013, 22:33:55 UTC
\\\Мне очень жаль, что Вам приходится сталкиваться только с "негативом" в людях...

Обоже, ну и выводы.
Я - взрослая девочка и сама выбираю, с чем мне сталкиваться. И у меня хорошо получается, в моем окружении негатива самый минимум.

\\\Было бы интересно посмотреть на Ваши взгляды через...много лет.

Да-да, узнаю фразу, я от бабушки ее много раз слышала. "Вот станешь мамой - поймешь...", "Вот будешь жить без родителей - поймешь...", "Вот выдешь замуж - будет тебе...". Ни разу ее пророчества не сбылись. Потому что реальность моей бабушки и моя отличаются в силу разных мировоззрений, а она прикладывала свою реальность ко мне и таким образом делала какие-то прогнозы. Для меня это было очевидно еще тогда, когда мне "обещали", что жизнь меня научит, а для бабушки - не очевидно. Почему? Ну ладно, не будем об этом))

Reply


Leave a comment

Up